首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省纪委通报5起侵害群众利益不正之风和腐败问题

2016-11-28 07:28来源:每日甘肃网-兰州晨报 梁峡林

省纪委通报5起侵害群众利益不正之风和腐败问题

   每日甘肃网11月28日讯 (兰州晨报记者梁峡林)甘肃廉政网11月24日发布消息称,省纪委日前通报了5起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  1.兰州市永登县民乐乡原民政助理员张存怀挪用公款问题。2009年7月至2010年2月,张存怀利用工作便利,私自将民乐乡民政优抚资金10万元分两次借给他人使用。张存怀受到留党察看一年、行政撤职处分;司法机关以挪用公款罪对其作出免于刑事处罚的判决,涉案资金已全部归还。

  2.张掖市临泽县新华镇大寨村党支部书记宋汉昌套取农村危旧房改造资金问题。2012年9月,宋汉昌利用职务便利,将该村7户农户虚报为危旧房改造户,套取补助资金共计7.7万元,全部用于偿还村集体债务。宋汉昌受到党内警告处分。

  3.天水市甘谷县金山镇郑家山村党支部书记郑顺虎违规享受危旧房改造补助资金等问题。2014年7月,郑顺虎利用职务便利,在已享受危旧房改造补助政策的情况下,又以其子名义将本人再次确定为危旧房改造户,违规领取补助资金1.6万元。此外,郑顺虎还采取欺骗手段,谎报自家房屋因暴洪灾害损毁,违规领取困难家庭生活补助资金6500元。郑顺虎受到党内严重警告处分,违规领取的危旧房改造和困难家庭生活补助资金已全部追缴财政。

  4.陇南市徽县城关镇石佛村党支部原书记孙建华虚报冒领征地补偿款问题。2009年6月至9月,孙建华在担任城关镇石佛村党支部书记期间,在国道316线地震灾后恢复重建征迁占地摸底核查中,以他人名义将不在征地范围的1.52亩集体机动地虚报征占,冒领国家征地补偿款30460元,其中用于村务支出6924元,剩余的23536元据为己有。孙建华受到留党察看二年处分,个人侵占资金已追缴财政。

  5.临夏州东乡县董岭乡长巴村会计马仲虎违规办理精准扶贫贷款问题。2015年,马仲虎以分户为由,分别以其妻子和儿子作为户主办理了2本户口本,并以两户名义违规申请精准扶贫贷款10万元。马仲虎受到党内严重警告处分,违规所贷资金已全部退还。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153