首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州火车站街道:“大扫除”过后面貌焕然一新

2016-11-28 08:23来源:每日甘肃网-西部商报 通讯员陈国伟 首席记者丁炜娜

火车站街道:“大扫除”过后面貌焕然一新

  每日甘肃网11月28日讯(西部商报通讯员陈国伟 首席记者丁炜娜)被人们形容为“山边、沟边、铁道边”的火车站街道,是此次冬季大气污染防治和背街小巷整治中,整治压力最大的街道之一。11月25日,记者跟随火车站街道工作人员实地走访了红二村等区域了解到,通过近一个月的整治,这里的面貌有了巨大的改善,19条背街小巷面貌焕然一新。

  红山根二村位于火车站正后方,这里是当前城关区范围内最为典型的棚户区之一,火车道将这里与繁华的市区相隔断,一排排低矮破败的平房,逼仄的巷子,巷子两侧堆放着废旧家具、生活垃圾等,辖区内仅有四个旱厕,辖区居民上厕所都得排队,治理难度可想而知。

  记者跟随着火车站街道工作人员深入到这一片棚户区时,红二村社区书记兼主任蒋凯正跟辖区的网格员们一起将清理的废旧家具、引火木材等装车清运,在冬防和背街小巷整治之下,这一片区域正迎来久违的“大扫除”。据蒋凯介绍,本月以来,这里已经清查收缴有烟煤近15吨,引火用的木材10吨,对辖区3000多平方米的墙面进行了粉刷,通过整治,让这一片区的卫生状况得到了明显改善。

  截至目前,火车站街道向居民置换发放引火煤1994箱,收缴木柴31.55吨,收缴有烟煤78吨,向辖区居民发放冬防宣传材料3000余份,对辖区1.8万平方米的背街小巷墙体立面进行了粉刷。经过将近一个月的集中整治,无论是辖区的背街小巷环境卫生,还是小煤炉管控都有了很大的提升。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153