首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

鸽子市摆上兰州南山路 交警联合多部门清理整治

2016-11-28 09:04来源:每日甘肃网-西部商报 记者郭秀睿

鸽子市摆上南山路 清理整治

整治现场西部商报。记者郭秀睿供图

  每日甘肃网11月28日讯(西部商报记者郭秀睿)每逢周日,南山路上的马路市场让过往车辆驾驶员很是无奈,拥堵也就罢了,有些摊贩甚至将摊点摆到了机动车道了,逛市场的人们更是肆意妄行,交通安全隐患重重。11月27日上午7时,龚家湾交警大队联合七里河区城市管理执法局、七里河区公安分局特勤大队,对长期占用南山路机动车道搞经营活动的肉联厂鸽子市延伸部分进行了清理整治。整治后的南山路路面恢复了交通功能,秩序井然。

  “在背靠小巷占道经营的现象很多,但把摊点摆上快速车道的我真没听说过。每天经过这里,一到周日,看到机动车道上的马路市场绵延几百米,尽管马路上车来车往,但各种各样的摊点还是吸引了很多路人,看着这种情况,我们都为这些摆摊的和买东西的人捏一把汗。”在整治过程中,有附近居民说。对于这一情况,龚家湾交警大队多次派出警力,清理整治,巡逻疏导,但收效甚微,每逢周日,摊贩还是照摆不误。

  龚家湾交警大队大队长边炜告诉记者,首先,在机动车道上摆摊设点存在着很大的交通安全隐患,比如交通拥堵,甚至发生交通事故;其次,大部分摊贩为了占位置,早早便出摊,而目前正值冬季,天亮得比较迟,光线不足更容易引发事故;第三,这种占道经营的现象严重影响了周边居民群众的出行。为此,11月27日上午7时,龚家湾交警大队联合七里河区城市管理执法局、七里河区公安分局特勤大队,对长期占用南山路机动车道搞经营活动的肉联厂鸽子市延伸部分进行了清理整治,并对摊贩们进行了交通安全教育。下一步,龚家湾交警大队将在加强该路段的巡逻管控的同时联合区城市管理执法局大力整治,力争使南山路肉联厂段及两侧引道退市还路,给大家营造一个安全、有序的出行环境。”边炜说。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153