首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“爱心传递 书送未来”情暖陇原贫困儿童

2016-11-28 18:30来源:每日甘肃网 屈雯

“爱心传递 书送未来”捐书活动吸引了很多孩子(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州11月28日讯(记者屈雯) 阅读是每个人成长和发展中不可或缺的,但贫困山区的孩子却没有机会阅读充足的书籍。为关爱贫困孩子健康成长,快乐学习,近日,兰州市西固区智慧树幼儿园携手兰州国芳百货西固店举行“爱心传递书送未来”公益捐书活动。

  本次活动于11月18日启动,11月26日结束。在为期9天的活动时间里,近万名社会爱心团队及爱心人士共向陇原贫困儿童捐赠各类书籍3万册,文具千余件。

  在活动倡议书发出后,不少市民将家中闲置或者新购的书籍捐出来,不仅帮助了迫切需要书籍的孩子们,也使建设“节约型社会”的理念能真正落到实处,更让孩子在一次小小的爱心善举中学会了分享。

  “我女儿平常最喜欢看课外书籍,家里好多书籍,有的书放在书柜里已经很陈旧了,当废纸卖了既不划算又不环保,好在还可以把这些书捐给那些贫困地区的孩子去阅读,这是一件很有意义的事情。”市民李女士提着一袋子书边走边说。

“爱心传递 书送未来”情暖陇原贫困儿童(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  在捐书现场,智慧树幼儿园的小朋友们台上表演、台下捐书,用自己最稚嫩的声音和最诚挚的祝福,把关心和爱心送往千里之外的贫困地区。

  “同学们在听说要为贫困山区的小朋友捐书的时候,热情都很高,也都主动从家里把自己最喜欢的课外书拿过来要送给山区的小朋友。”智慧树幼儿园相关负责人刘亚洲说。在他看来,“山区的自然条件相对内地要恶劣的多,加上有些地区是真的比较贫困,所以我觉得我们能帮到的还是应该尽力去帮忙,哪怕只是捐上一本书,送去一支笔。”

  从《十万个为什么》到《中华上下五千年》,从一本,到十本,再到一百本……孩子们一个接着一个排着队,把自己珍爱的书籍摞到一起。逐渐增加的,除了书本的高度之外,更是孩子们满腔的热情和对山区孩子的关切之情。

  今年上三年级的赵婷小朋友拿着自己最喜欢的书,郑重地放到最前面。“我知道山区那边有很多小朋友没有这种书看,但是他们应该也和我们一样,希望能看到更多除了课本以外的书籍。所以我要把这本书送给他们,希望他们能好好学习。”赵婷说。

“爱心传递 书送未来”情暖陇原贫困儿童(每日甘肃网记者屈雯/摄)

“爱心传递 书送未来”情暖陇原贫困儿童(每日甘肃网记者屈雯/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“国珍书屋”在定西落成  2016-11-19
西北书城向甘肃省多所学校捐赠书籍  2016-11-07
兰州热心书法教师向孤残儿童捐赠价值千元字帖和文具  2016-10-21
中宣部在红军会宁会师旧址举行出版物捐赠活动  2016-10-21
兰州安宁爱心女士捐赠微波炉 城关困难老人寒冬沐温暖  2016-11-23
雁滩豫商又献爱心 贫困学子再获资助  2016-11-20
走上岗位14天 兰州辅警王瑞爱心善举暖全城  2016-11-16
兰州爱心义卖 关注智障人士  2016-11-15
怠于履责致社会公共利益处于受侵害状态 甘肃两职能部门被提起行政公益诉讼  2016-11-28
庆城环保局未完全履职成被告  2016-11-28
怠于履行法定职责 会宁国土局被提起公益诉讼  2016-11-28
“墙上有爱人人公益”再添生力军 兰州已有50余家连锁店加盟活动  2016-11-28
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153