首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州中川机场年旅客吞吐量突破1000万人次

2016-11-28 18:51来源:每日甘肃网 韦德占

新闻发布会现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

幸运旅客获赠机票、机模和VIP卡。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州11月27日讯(记者韦德占)今天上午11时30分,随着由贵阳飞抵兰州的MU2190航班平稳降落,兰州中川国际机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次,标志着兰州机场正式跨入全国大型繁忙机场行列。兰州机场公司领导、东航领导向机组献花,向幸运旅客赠送机票、机模和VIP卡等。

  幸运旅客廖晓燕在接受记者采访时说:”当我知道我是第1000万名旅客的时候特别激动,我要把这份特殊的礼物和好运送给我儿子作为他3岁的生日礼物。”说起兰州机场近几年的变化时,廖晓燕感慨道,这两年兰州中川机场发生了翻天覆地的变化,尤其是T2航站楼wifi已经全覆盖,使旅客在候机的时候可以上网以消除内心的焦虑,旅客下了飞机之后乘坐城际高铁只需20分钟即可到达兰州市区,方便快捷、让旅客有一种宾客如归的感觉,希望兰州机场随着兰州新区的开发越来越好、再创佳绩。

副省长黄强和民航西北地区管理局局长柴多山按动水晶球。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

省民航机场集团董事长、党委书记阮文易致新闻发布词。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  随后,兰州机场年旅客吞吐量突破1000万人次新闻发布会在机场旅客服务中心举行,省市行业相关部门、省民航机场集团、各驻场单位及航空公司领导、兰州机场职工代表等共同见证了兰州机场发展的重要历史时刻。

  甘肃省民航机场集团董事长、党委书记阮文易说:“省民航机场集团自2015年2月1日改组设立以来,各项事业呈现出了朝气蓬勃的发展态势,民航运输生产主要指标增幅跃居全国前列。兰州中川国际机场通航城市85座,执行航线179条,国际、地区航线21条,运营航空公司34家,历史性开通全货机定期航线;旅客吞吐量连续两年在全国省会机场中增速排名第一,每年以两个百万级的速度跨越增长,今年每月平均增速高达39.13%。”

  据阮文易介绍,2016年,甘肃省民航机场集团充分发挥了航空的潜力以及市场的潜力,采取了各种措施促进吞吐量的增长,不但把大量的甘肃人运送到了外地,而且把全国各地的商务客和游客吸引到了甘肃旅游、观光、兴业,让甘肃融入到了全国的经济大格局当中,融入到了“一路一带”的格局当中。敦煌、嘉峪关、庆阳、金昌、张掖等各支线机场也搭乘首届丝绸之路国际文化博览会、国际通航大会和房车博览会的东风,各项运输生产指标节节攀升,实现了“质”的飞越,其中,敦煌机场借力T3航站楼转场投运和文博会效应,以持续打造“西北最优旅游支线机场”为目标,全方位加强宣传推介和淡季市场培育,旅客吞吐量冲刺50万人次大关,正在跨入一个崭新的发展阶段。

  据了解,在甘肃民航回归省管的短短两年间,兰州机场旅客吞吐量快速跃升、屡创新高,取得了骄人的业绩。2015年,年旅客吞吐量实现两个百万级的大跨越,成为西北民航第二个年旅客吞吐量突破800万人次的省会机场,增速位居全国省会机场之首,荣登2015年全国民航十大新闻榜。2016年,兰州机场旅客吞吐量再创历史新高,9月25日较去年提前97天突破800万人次,10月23日突破900万人次,11月28日突破1000万人次大关。自1970年通航,到2014年实现年旅客吞吐量600万人次,兰州机场用了45年时间。自2015年至今,实现年旅客吞吐量从600万人次到1000万人次,兰州机场仅仅用了2年时间。

第1000万名幸运旅客以及MU2190航班机组。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

兰州机场职工表演快闪舞。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

由贵阳飞抵兰州的MU2190航班机组。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153