首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州无证补习班校长 抡起巴掌打伤13岁男生

2016年11月29日 05:58  来源:每日甘肃网-兰州晨报  张学江

无证补习班校长 抡起巴掌打伤13岁男生

  常某某被打伤。

  每日甘肃网11月29日讯 (兰州晨报首席记者张学江)11月26日下午3时许,兰州驰骋榜中榜教育咨询有限公司(榜中榜补习班)校长王某,掌掴一名“不好好写作业又敢顶嘴”的13岁男生,致其左侧面部及耳朵受伤。记者走访发现,该补习班注册为教育咨询公司,但实际在从事补习经营活动。

  事件:13岁少年上补习班被打伤

  11月28日上午,兰州晨报记者接到报料后,在西固区庄浪西路一小区见到了受伤的学生常某某。虽然挨完打已经两天了,但其左侧面部及耳朵淤青伤痕仍清晰可见。

  “当时学校作业都还没写完,王校长又安排作业,我没做,他要我自己用棍子打自己,我没打,他就用手打了我5下。”常某某说,挨打后他感到头疼,面部和耳朵烧得厉害,当场还流了鼻血。

  常某某的母亲李女士告诉记者,事后她从学校带走孩子,送到医院检查,孩子被诊断为头部外伤,头部多处软组织挫伤。目前,她已经向西固区福利路派出所报了案。据其介绍,常某某在这家补习班补课不到两周时间,已经是第二次挨打。记者看到,孩子被打后拍的照片显示,衣服上有斑斑血迹,面部红肿严重。

  28日上午10时许,兰州晨报记者来到榜中榜补习班。

  王校长接受采访时称,因为常某某没有完成作业,他让其回家完成,但次日常某某交的作业字很大,很显然在应付。他批评并让常某某自己打自己时,孩子未能照做,且顶嘴,他一气之下动手打了孩子,下手重了些。他会对此事负责,并做出赔偿。然而,补习班负责人的态度并未得到家长的谅解。常某某的父亲常先生表示,根据孩子恢复情况,不排除提起法院诉讼。

  调查:信息咨询公司缘何变成补习班?

  记者看到,兰州驰骋榜中榜教育咨询有限公司的工商营业执照颁证日期为2015年5月7日,经营范围为教育信息咨询,注册地址为西固中路,但实际营业地址在庄浪西路。

  记者又采访了西固区教育局成教处工作人员王辉,他称此前他们也来检查过,并下发责令整改通知,但这家补习班一直没有办理民办教育办学许可证。由于该公司是西固工商局颁发的营业执照,工商局应负监管责任。然而,虽经对方联系,记者却始终没能等来西固工商局工作人员。文/图 兰州晨报首席记者 张学江

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有