首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省食药监局通报14批次不合格食品

2016-11-30 06:51来源:每日甘肃网-甘肃日报 宜秀萍

省食药监局通报14批次不合格食品

  每日甘肃网11月30日兰州讯 (甘肃日报记者宜秀萍)近日,省食药监局对全省范围内经营的925批次食品进行了监督抽检,其中,糕点128批次合格,9批次不合格;酒类179批次合格,5批次不合格;乳制品160批次、食用农产品444批次全部合格。对不合格的14批次食品,省食药监局在官方网站予以通报,同时提醒消费者,如在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331热线投诉举报。

  此次通报的9批次不合格糕点分别是:标称西安盛运来西点厂生产的运仔老蛋糕;标称西安市旺得利食品有限公司生产的旺得利法式面包;标称济宁金凤食品有限公司生产的金凤吐司面包;标称西安市沣东新城福顺乐食品有限公司生产的福顺乐老式面包;标称邢台市大曹庄管理区利龙蛋糕厂生产的利鑫源瑞士蛋糕;标称四川省崇州市九都食品厂生产的九都红豆卷;标称郑州市冠达食品有限公司生产的冠达丝卷面包;标称邢台市大曹庄管理区东方食品厂生产的东方海绵蛋糕;标称成都市晋江福源食品有限公司生产的盼盼法式软面包。不合格原因主要为酸价、过氧化值、铝的残留量及菌落总数不达标。5批次酒类不合格产品分别是:标称白银万成农工贸有限公司生产的健典鹿血酒;标称通化市得顺酒业有限公司生产的野生爽口青葡萄露酒;标称四川省古堰酒业集团有限公司生产的红高粱;标称四川省稻香园酒业有限责任公司生产的三乡人家二锅头酒;标称甘肃白银万成农工贸有限公司生产的康盛源鹿血酒。不合格原因主要为酒精度与标称不符,违法使用阿斯巴甜。

  目前,我省各级食药监部门已对上述不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并整改。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153