首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水2人旅游途中抢座位起矛盾 一方竟打电话败坏另一方名声

2016-11-30 09:12来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员刘欢

旅游途中抢座位起矛盾 竟打电话败坏对方名声

  每日甘肃网11月30日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员刘欢)假期旅游本是放松身心、开阔眼界、洗涤心境的好方式,但是在旅行途中的不文明现象也会给旅行者带来不必要的麻烦。昨日,天水市秦州区法院就对外公布了一起在旅行途中因争抢座位而引发的侵害名誉权案件。

  李某与张某都是天水人,却于2016年7月份在四川省某景区旅游途中因争抢座位发生矛盾,经当地景区派出所调解,双方矛盾得到化解。但张某回到天水后,歪曲事实,并多次打电话给李某所在单位败坏李某名声,并要求开除李某,给李某的名誉权造成严重损害,故李某将张某起诉至法院,要求张某赔礼道歉,消除影响,恢复名誉。

  法院审理认为本案中,张某多次向李某所在单位反映、投诉李某,要求该单位开除李某。张某的片面强调李某过错的反映、投诉行为,足以使该单位的领导及同事无法对旅行途中发生的纠纷作出正确的判断,并降低了李某在所在单位内的声誉和评价,故张某的行为已经侵犯了李某的名誉权,应承担相应的责任。依照相关法律规定,判决张某立即停止侵害李某名誉权的行为,并向李某赔礼道歉。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153