首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区处置两起干扰冬防执法事件

2016-12-01 04:27来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员陈国伟 记者范海瑞

城关区处置两起干扰冬防执法事件

执法人员劝说商贩清理占道娃娃菜。兰州晨报记者范海瑞摄

  每日甘肃网12月1日讯(兰州晨报通讯员陈国伟 记者范海瑞)时下,兰州市冬季大气污染防治“压力山大”,但在近期,大部分居民对冬防工作给予了很大支持的同时却发生了两起干扰冬防执法事件。

  11月25日下午4时许,城关区雁南街道办联合城关区城管执法局雁南执法中队、工商、食药等部门对雁滩摩托车市场周边进行冬防整治时,发现大雁滩52号民房的烟筒正冒着浓烟,3名女子正用木材生火取暖。见此情形,城关区城管执法局雁南执法中队副队长王瑞立即上前劝导,希望这户居民能够将木材上交到社区,换取引火煤。当执法队员用炉子上水壶里的水将正在燃烧的木材浇灭时,其中一名年长的女性开始谩骂冬防巡查人员,另外两名年轻的女子也开始撕扯执法人员,王瑞的上衣被撕破。随后,一名女子将炉子推倒后砸向王瑞,王瑞右腿被砸伤。冬防工作人员只好拨打了110报警,随后这3名女子被移送公安部门。

  11月29日,雁南街道办联合执法人员在对城关区家属院周边进行巡查时发现,有一条背街小巷被一家售卖娃娃菜的商贩占用了。联合执法队员对成袋的娃娃菜进行清理时,一名男子突然抄起一把椅子朝着执法人员砸了过来,其中一名执法人员被砸伤。随后,该男子撒腿就跑,后被执法人员追上,移送公安部门。即便如此,执法人员还是耐心地劝导这家商贩,最终占道的娃娃菜被顺利清理,小巷恢复了干净整洁。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153