首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市城关区草场街治理马路市场顽疾

2016-12-01 09:21来源:兰州晚报 赵雨欣

草场街治理马路市场顽疾

清理占道物品

  每日甘肃网12月1日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣 文/图)小街巷是城市的“毛细血管”,遍布城市的各个角落。以前,位于城关区草场街街道的燎原市场和草后街小巷是出了名的脏乱差,为了让居住区恢复整洁通畅,配合此次城关区背街小巷综合整治行动,草场街街道倾入人力、资金,将这条街巷内自发形成的马路市场予以清退。

  多年来,草场街街道燎原市场和草后街小巷自发形成了肉菜市场。随着近年来外来人口不断增加,逐渐形成了多个马路市场,乱摆摊设点、乱停乱放等城市管理问题十分突出。

  11月30日,记者来到曾经被称之为“脏乱差”的燎原市场,原来的马路市场早已去无踪,马路宽敞了,路面洁净了。居民陈大妈说:“以前这里可堵了,全是小商小贩,乱七八糟的,满地都是垃圾和菜叶子。不到一百米的路,走进去就出不来,全被乱摆摊的商贩们堵住了。现在市场没了,你看这地面干干净净的,走车走人都很方便。”

  据草场街街道办相关负责人说,背街小巷整治行动以来,该街道了解燎原市场和草后街小巷马路市场的情况后,对该市场进行了取缔。燎原市场和草后街小巷的主要整治内容有清理清退沿街商铺店外经营,清退小巷内占道经营的摊贩,将占道经营的摊贩统一安排至市场内。之后,街道还联合城管等部门,对该马路进行值守,巩固了整治成果。

  砂坪村位于草场街街道腹地,由于配套路网建设还在进行中,这段路并没有完全通车,所以乱停乱放现象尤为严重,自发形成了一处规模较大的停车场影响畅通。此次整治,草场街街道办联系交警部门将此处长期停放的车辆进行劝离,对无法劝离的车辆作出拖走处理,并在此处划出停车位,共划96个停车位,规范了停车秩序,极大地改善了小巷内交通秩序,让居民出行更加方便。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153