首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州民警李钢堵截盗车团伙时壮烈牺牲 全城追捕4名嫌犯

2016-12-01 09:21来源:兰州晚报 记者魏立武 记者王进

壮烈牺牲 民警李钢在卡口堵截盗车团伙时献出生命

全城追捕 4名嫌疑人在逃 警方请市民提供线索

英勇牺牲的民警李钢

四名在逃嫌犯

  每日甘肃网12月1日讯据兰州晚报报道(特约记者魏立武记者王进文/图)11月30日凌晨1时许,兰州市公安局便衣侦查支队民警和特警在七里河区韩家河联合设卡堵截盗车犯罪团伙时,反盗车大队民警李钢被丧心病狂的盗车嫌疑人驾车撞击后身负重伤,经抢救无效英勇牺牲,年仅48岁。

  事件

  卡口堵截盗车团伙 民警被撞壮烈牺牲

  近期,兰州市公安局便衣侦查支队在侦办系列特大盗车团伙案件时,通过监控视频发现,被盗车辆主要沿着兰临高速公路方向逃离兰州。11月29日晚,在获悉盗车团伙准备驾车逃离兰州的线索后,便衣侦查支队联合市公安局特警支队深夜在七里河区韩家河一带设卡,堵截重大系列盗车犯罪团伙。

  11月30日凌晨1时许,当犯罪嫌疑人驾车途经卡口点时,发现前方有警察设卡堵截,便驾车强行冲卡,疯狂向城外逃窜。面对丧心病狂的冲卡歹徒,执行卡口任务的便衣侦查支队反盗车大队民警李钢临危不惧,奋力上前阻截,被撞击后身负重伤。负责现场指挥的警方负责人立即安排民警将李钢送往医院。当日凌晨4时06分,李钢经抢救无效壮烈牺牲,年仅48岁。

  随后,卡口民警全力围捕,抓获一名犯罪嫌疑人,缴获两辆被盗轿车。

  抓捕

  布下天罗地网 全城追捕在逃嫌犯

  案件发生后,省、市领导高度重视,先后作出指示和批示,要求兰州警方精心组织,强化措施,迅速破案,缉捕凶犯,告慰英灵。

  11月30日上午9时许,兰州公安微博发布了在逃的4名嫌疑人的身份证信息和照片,呼吁市民积极提供线索。这4人分别是:

  泽尔加 身份证号513231197505080318

  俄让 身份证号513231197205120410

  南波 身份证号513231198104110314

  亚多 身份证号513231198012220313

  4名嫌疑人均为男性,藏族,四川阿坝县人。

  案件发生后,兰州市公安局也紧急动员,要求各实战单位,立即将嫌疑人照片和信息以最快速度发至全体民警手中,按照警种和辖区职责,迅速开展拉网式排查,全力搜捕在逃嫌疑人。同时在出城主要路口设置层层卡口点,在火车站、长途汽车站增派警力,并在出租车司机、长途汽车司机中悬赏缉逃。警方还特别要求,在行动中如遇嫌犯拒捕,依法坚决采取果断措施。

  目前,案件侦破和追逃工作正在进行中。

  挑战

  盗车团伙很猖狂 民警卡口不时遇险情

  昨日下午,记者从市公安局便衣侦查支队了解到,近年来,随着我市城区车辆迅猛增加,盗车案件也频繁发生。对此,便衣侦查支队成立了专门的反盗车大队,相继破获多起公安部、省公安厅挂牌督办的系列盗车团伙案件,打掉了多个盗车犯罪团伙。

  反盗车大队民警告诉记者,近年来打掉的盗车团伙中,成员多数由临夏或四川阿坝地区人员组成,这类盗车团伙都十分猖狂,且在当地已形成盗销产业链。在侦办盗车案件时,反盗车民警根据监控视频发现,我市的被盗车辆主要沿着兰临高速公路方向逃离兰州,为了防范警方设卡堵截,盗车团伙还安排开道车在前面引路。

  为了防范盗车团伙驾车逃离兰州,反盗车大队在七里河韩家河以及榆中等地设立了多个卡口点,在设卡堵截时经常发生险情。盗车团伙经常不顾民警的鸣枪示警,仍然继续驾车冲卡。有几次,盗车嫌犯弃车后沿路边荒山逃窜,民警随后追赶时跌落山崖后摔伤。2013年,在侦办省公安厅挂牌督办的“8·17”特大系列盗车团伙案时,在抓捕过程中,穷凶极恶的盗车贼马某负隅顽抗,用水果刀刺伤一名参战民警。

  网友

  尽快抓住暴徒 以慰民警英灵

  “哪有岁月静好,只不过有人替你负重前行,才换得社会的安定团结!”反盗车民警李钢在围捕盗车团伙时英勇牺牲也引发了众多网友关注,他们在微博留言向英雄致敬,也希望警方尽快将在逃嫌犯抓获,以慰警察英灵!

  网名为“一辈子de拥抱”留言:一定要将嫌犯绳之以法,不能让我们的好警察白白牺牲。网友表叔留言:岁月静好,总要有人为这万家灯火在寒风中负重前行!英雄一路走好!

  民警南山留言:英雄走好,千里追凶,有弟兄在!曾经和李钢共事的民警韩阳留言:师傅,当初我去实习的时候,是你经常跟我强调,在工作中要时刻注意自我保护,你怎么可以这样?是不是公安工作太累了,你想歇会!

  交警王世辉在微博留言:向英雄致敬,坚决打击暴力犯罪,尽快破案,以慰英雄在天之灵。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153