首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃首批个体工商户“两证整合”营业执照发出

2016-12-01 17:35来源:每日甘肃网 韦德占

甘肃发出首批个体工商户“两证整合”营业执照。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州12月1日讯(记者韦德占)今日上午,在城关区盐场路工商所颁发出了甘肃省首批个体工商户“两证整合”营业执照,这也标志着我省个体工商户“两证整合”改革正式启动。

  “两证”是指营业执照、税务登记证。据兰州市城关区工商局局长胡云鸿介绍,“两证整合”是指,把个体工商户原来需要两次申请,分别由工商和税务部门核发的“两证”改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个营业执照。现在公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理兼具原来“两证”功能的新营业执照。

  据了解,“两证整合”营业执照由工商(市场监管)部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照,此加载统一信用代码的营业执照具有原营业执照和税务登记证的功能,新办个体工商户无需再单独办理税务登记证。

  “从申请到拿到营业执照,只用不到三天时间,真的挺方便的。”拿到甘肃首张“两证整合”个体工商户营业执照的城关区盐场路新余味冒菜麻辣烫店经营者说,以前听说办个体户的营业执照要先跑工商局办营业执照,再拿营业执照去税务部门登记,手续比较复杂,现在一个窗口就办好了,改革后的便利让他很惊喜。

  据统计,截至2016年10月底,甘肃省共有个体工商户103.83万户,资金数额842.38亿元,从业人员203.88万人。个体工商户总量占市场主体总量的75%。近年来,个体工商户的发展势头强劲,商事制度改革以来,全省新增个体工商户45.18万户。此次实施个体工商户“两证整合”登记制度的改革,对于更好地释放市场活力,优化“大众创业、万众创新”环境具有非常重要的意义。

甘肃发出首批个体工商户“两证整合”营业执照。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃发出首批个体工商户“两证整合”营业执照。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153