您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区火家湾安置点一期工程主体封顶

 2016/12/02/ 05:32 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 刘健

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 刘健)近日,兰州新区火家湾安置点项目一期工程全面实现主体封顶。这个项目建成后,将有效解决和改善兰州新区失地农民的居住条件和居住环境,满足新区长期发展需要。

  火家湾安置点项目是兰州市棚户区改造重点工程,也是兰州新区公共配套设施最齐全的棚户区安置工程,由兰州新区铁路建设投资有限责任公司负责建设。项目位于兰州新区高新技术产业园区内,总投资36.5亿元,占地面积548.35亩,规划建筑总面积达到842.07万平方米,主要建设51栋单体住宅、安置房4768套,安置人口15000多人,并配套建设幼儿园、小学、社区医院、老人活动中心及商业区等公共基础设施。

  目前,二期工程已进入全面施工阶段,三期工程计划2017年6月开工。整体项目预计于2018年完成建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。