首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公交车乘车秩序乱象频现 督察组建议加强文明岗

2016-12-02 08:45来源:每日甘肃网-西部商报 记者郭秀睿

针对公交车乘车秩序乱象频现,运力压力增大的现状,

督察组建议 疏导乘车客流量大的车站加强文明岗

乘客排队乘车,秩序井然 西部商报记者郭秀睿摄

  每日甘肃网12月2日讯(西部商报记者郭秀睿) 12月1日,“畅交通”重点工作任务落实情况专项督查活动第二天,兰州市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对“139”城区路网项目建设情况、公交车运力保障和免费乘车秩序情况和区域微循环实施情况进行了实地督查。

  督察现场一:

  西固区4条“139”城区路网项目雏形已现

  记者跟随督察组深入到西固区“139”路网项目建设现场,实地查看了古浪路、北滨河路西延段、西行线和山前路建设情况。记者看到,古浪路跨铁路桥梁仅剩2根桩基未施工,其余桩基全部完成施工;北滨河路西延段桥梁桩基林立,部分路基夯筑成型;西行线旧路改造部分11公里已建成通车,新建道路已有4公里完成油路面铺设;山前路已有1.2公里道路完成油路面铺设,4条道路雏形已现,西固区交通路网上即将添上厚重的一笔。

  督察现场二:

  加强公交运力全力保障市民出行

  为了打赢“兰州蓝”保卫战,降低机动车尾气带来的污染,11月20日,兰州市实行了机动车限行措施,并辅以全市96条公交线路免费并延时服务的措施来方便市民出行。这些措施实施以来,公交运力保障是否到位?乘车秩序是否有序?带着问题,市委市政府督查室对城区公交车运力保障和免费乘车秩序情况进行了督办。

  早上5时30分,督察组已投入到当天的督察工作中。记者了解到,近期公交平均每天增加262台车辆投入运营,在城区主干线路和客流量较多的线路,由5分钟发车一趟缩短至3分钟发车一趟,公交运力每日增加50万人次,有效保障了限行期间广大市民的出行。

  在金港城、秀川新村、西站十字、西关十字等公交车站,督察组发现,由于客流量大,一些不文明乘车行为也相应出现,部分市民不遵守乘车秩序,乘车不排队,车辆进站时一拥而上,甚至后门上车,导致乘客下车困难,尤其在早、晚高峰时段,乘车秩序较为混乱。对此,督察组责成市公交集团在加强公交运力、确保高峰时段市民出行需求的基础上,在客流量较大的公交车站加强文明岗,积极疏导市民文明有序乘车;宣传、公交等部门扩大宣传面,引导市民文明乘车,选择错峰出行,保持良好的乘车秩序。

  督察现场三:

  主城区已设置26组区域微循环

  在跟随督察组对单向微循环交通组织情况进行督察时,记者了解到,根据全市道路畅通需求,兰州市交警支队积极落实整改,针对9月份全市主城区道路交通管理专项督察行动中查找出的交通拥堵症结,一方面对有条件的道路实施单向交通微循环措施,提高车辆通行力,缓解中心城区交通拥堵,目前。全市共设置87条单向交通路段、26组微循环交通组织;另一方面,针对小街巷实行单向通行后的乱停车、乱摆摊设点等突出问题,开展专项整治活动,在有条件的路段安装了监控摄像头,重新施划了标线,统一规范了单向通行、单边停车,使小街巷的微循环真正发挥城市“毛细血管”畅通作用。在督察现场,督察组进一步督促市交警支队加强道路交通研究力度,对全市道路交通组织进一步优化,多设置几组微循环交通组织。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153