首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

拿山楂丸冒充名贵药材 宁夏两骗子在天水获刑

2016-12-02 09:17来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰 通讯员杨少华

  每日甘肃网12月2日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员杨少华)贪婪起邪念,行骗终被捉。杨某某、罗某某和马某某利用山楂丸冒充名贵药材实施诈骗,最终落网。昨日,天水市张家川县人民法院对外公布了该案的判决结果。

  山楂丸冒充名贵药材实施诈骗

  杨某某和罗某某均为宁夏回族自治区固原市原州区人,2015年3月30日,二人与马某某驾车到张家川县龙山镇,预谋利用山楂丸冒充名贵中药材实施诈骗,三人商量由马某某冒充出售药丸的商人,杨某某冒充购买药丸的人,罗某某负责望风,伺机寻找作案目标。当日13时许,杨某某与前去农业银行取款的张某某搭讪后骗称,其在马某某处购买药丸时与马某某发生争吵,马某某拒绝与其交易,为此许诺给张某某每粒药丸300元的好处费,请求张某某帮自己到马某某处购买药丸。张某某答应后,杨某某如约给了张某某300元的好处费。之后,杨某某再次请求张某某先垫付现金购买到药丸后,给张某某给付药款和好处费,张某某信以为真,便自己垫款20900元现金,从马某某手中购买到七粒药丸。后二人与罗某某驾车逃离张家川县龙山镇。所得赃款三人均分后挥霍。

  数罪并罚两骗子各领其刑

  在审理中,法院还查明,杨某某和罗某某之前就曾犯诈骗罪,被甘肃省西和县人民法院判处有期徒刑一年四个月到一年八个月不等,两人已经被收监。之后公安部门接到群众举报后,又查明杨某某和罗某某还曾在张家川县龙山镇作案,遂再次提起诉讼。

  张家川县人民法院审理后认为,杨某某和罗某某以非法占有为目的,伙同马某某隐瞒事实真相,采用欺骗的手段,骗取他人财物数额较大,其行为已构成诈骗罪。二人与马某某共同预谋作案,属共同犯罪。杨某某在作案中系主犯,罗某某系从犯。判处杨某某有期徒刑一年,与原犯诈骗罪数罪并罚,决定执行有期徒刑二年四个月,并处罚金人民币10000元。判处罗某某有期徒刑九个月,与原犯诈骗罪数罪并罚,决定执行有期徒刑二年十一个月,并处罚金人民币13000元。马某某另案处理。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153