首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

为筹毒资 两男子在兰州西固区流窜盗窃被抓

2016-12-02 09:56来源:兰州晚报 王进 肖恩科

为筹毒资 两男子在西固流窜盗窃被抓

  每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道(记者王进 特约记者肖恩科)市场和住宅小区连续发生多起扒窃案件,西固公安分局西固城派出所和刑侦直属大队在开展视频追踪、案件侦查的同时,布置警力在案件多发时段、重点场所和部位加强巡逻盘查和守候伏击,近日,连续抓获2名扒窃嫌疑人,破获扒窃、盗窃案件20起,涉案总价值20万余元。

  今年9月份以来,西固中心市场连续发生多起扒窃案件。西固城派出所通过视频监控开展轨迹追踪,发现一名年轻男子嫌疑重大,于是围绕其体貌特征,在西固中心市场及周边区域加大巡逻盘查伺机抓捕。

  11月15日下午5时许,嫌疑男子在西固城公交车站乘坐77路公交车后,办案民警趁公交车在下一站停靠之际,将嫌疑人控制并带回审查。起初,嫌疑人以语言不通为由,拒不开口。办案民警利用警综平台对全市打击处理的扒窃前科人员逐人进行比对,确认该男子系2013年8月被交通治安分局打击处理的扒窃人员。经审讯,嫌疑人麦某交待今年8月份刑满释放后,因无正常经济来源且吸毒成瘾,先后在西固区中心市场扒窃作案10起,盗得现金800余元、手机9部,涉案价值2万余元,所得赃物变卖后全部用于吸食毒品的犯罪事实。

  近期,西固区新建高层住宅小区发生多起消防设施被盗案件,西固公安分局安排警力在重点发案小区伏击守候。11月19日下午4时许,守候民警在合水路一小区将正在作案的犯罪嫌疑人杨某抓获,当场缴获部分赃物和作案工具。经审讯,杨某交待了在该小区盗窃的犯罪事实。办案民警进一步侦查发现,杨某曾因盗窃消防器材被打击处理。于是加大审讯力度,杨某又交待,自今年10月份以来,以西固区新建高层住宅小区为作案目标,先后盗窃价值18万余元的消防器材,变卖后全部用于吸食毒品的犯罪事实。

  目前,两名嫌犯已被依法刑拘。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153