首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃多举措打造制造企业互联网“双创”平台

2016年12月02日 10:09  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者吕霞 实习生赵亚星

鼓励制造企业与互联网企业跨界融合

  每日甘肃网12月2日讯(甘肃经济日报记者吕霞 实习生赵亚星)12月1日记者获悉,《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》下发。《意见》提出,我省将多举措打造制造企业互联网“双创”平台,到2020年,使基于互联网的“双创”平台成为全省制造业转型升级新动能的重要发力点,形成一批示范性、引领性的制造新模式。

  《意见》指出,今后我省主要打造制造业与互联网融合创新平台,拓展发展新空间。加强我省互联网基础设施和“云”、“网”、“端”的建设,鼓励基础电信企业加大对“双创”基地宽带网络基础设施建设的支持力度。鼓励基础电信企业和大型互联网企业打造开放共享的信息化综合服务平台,为小微企业核心业务发展提供信息化应用服务。鼓励互联网企业搭建工业云平台,提供面向小微企业的在线研发设计、安全监控、设备管理等软件应用服务。开展“创客甘肃”活动,为小微企业提供众创、众包和众筹等线上线下服务。优化完善现有创业服务机构的服务业态和运营机制,重点支持其进行互联网化改造,在登记注册、房租水电、宽带接入费用、创业服务的公共软件、平台使用费等方面给予政策支持。

  同时,鼓励制造企业与互联网企业开展多种方式的合资合作、跨界融合,激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力,培育制造业竞争新优势。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有