首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

构建高效便捷交通系统 兰州安宁多措并举打通9条断头路

2016-12-02 10:26来源:每日甘肃网-科技鑫报 记者张小燕

为打造兰州城市副中心 构建高效便捷交通系统

  每日甘肃网12月2日讯(科技鑫报记者张小燕)为加快实现全区“内畅外通、便捷高效、秩序良好”的交通目标,借鉴雁滩地区打通断头路“肠梗阻”的成功经验,安宁区政府决定开展打通断头路“拔钉子”专项行动,同时开展断头路环境综合整治工作,力争在2016年12月31日前前基本清除现状路网中的断头路“钉子户”,提高交通微循环能力,改善城区环境面貌,为打造兰州城市副中心构建高效便捷的交通系统。

  提高交通微循环

  9条断头路有望年底全部打通

  依据安宁区打通断头路“拔钉子”专项行动实施方案,在12月31日前,利用两个多月时间,集中开展“拔钉子”整治工作,全面完成全区9条断头路剩余拆迁户拆迁工作,彻底打通阻碍道路施工建设“肠梗阻”。

  安馨路东段:道路位于孔家崖安置小区东区南侧,西起道路已建成段,东至B584#路,道路全长255米,宽13米。该道路范围内剩余3户房屋尚未拆除。S569(510)#路东段:西起578路,东至580路,道路全长950米,宽32米。该道路范围内剩余2户房屋尚未拆除。B579#路中段:西起572#路,东至576#路,道路全长910米,宽18米,该道路位于安宁区中央商务区片区内,目前该片区整体正在征拆,计划年底完成。

  571#路中段:南起刘家堡安置小区东门,北至514#路,道路全长280米,宽36米,道路范围内存在围墙、临建。

  S583#路西段:西起T532(530)#路,东至532#路(众邦大道),道路全长880米,宽25米。众邦大道西侧公交公司枢纽站项目部临时建筑占用道路南侧红线约13米,目前尚未拆除。S524#路北段:南起S524#路已建成段,北至T511#路,道路全长580米,宽30米。该道路范围内1户房屋占用人行道约2米,尚未拆除。S568(576-1)#路:南起511#路,北至510#路,道路全长570米,宽24米。目前该道路范围剩余2户住宅、2院厂房尚未拆除。S573#路西段:西起T532(530)#路,东至532#路众邦大道),道路全长537.96米,宽32米。该道路红线范围内1户房屋尚未拆除。B575-1路:西起B534#路,东至532#路众邦大道),道路全长430米,宽22米。该道路已完成征拆工作,但有部分纠纷问题尚未解决。

  提升周边环境

   “僵尸车”要全部强制拖离

  断头路周边环境综合整治工作。清垃圾。由区执法局负责督促周边建筑工地,及时清理各类建筑垃圾,并严格按照要求将垃圾倾倒至指定地点。由各相关街道负责清理沿线生活垃圾。按照区域划分,集中清理沿线道路内所有脏源点。

  由区环卫局负责协调联系垃圾场,作为建筑垃圾倾倒地点,并严格要求各单位按照确定的垃圾场倾倒垃圾。由各相关街道负责建立市容环境长效监管机制,加强网格化监管力度,杜绝乱倒垃圾现象发生。

  防扬尘。清理路面堆土,覆盖、固化裸土,对沿线未硬化道路,土路等便道采取硬化或铺设砂石等措施,避免车辆带泥上路和车过扬尘,抑制道路交通扬尘污染。治违停。由安宁交警大队负责严厉查处断头路及围挡周边车辆乱停乱放行为,劝导车辆按规定有序停放。对长期停放的“僵尸车”要全部强制拖离。

  管秩序。由相关街道牵头,组织区食药、工商、执法等部门,清理排查断头路及周边经营摊贩,严禁私设乱卖,对断头路按照建成道路标准严格管理。拆违建。区执法局牵头,各相关街道负责对断头路周边违章建筑进行全面排查摸底,及时查处新发生的违章建筑,持续保持打击违法建设高压态势,有效杜绝新的违章建筑发生,对影响市容观瞻的低矮破旧房屋、棚亭、围墙进行拆除。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153