首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金城兰州含悲别英雄 社会各界两万余人送李钢最后一程

2016年12月04日 05:25  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

金城含悲别英雄 社会各界两万余人送李钢最后一程

本版照片均由兰州晨报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网12月4日讯(兰州晨报记者李升)黄色菊花簇拥着,白底制服标准照里的他,一脸淡然,宛如生前认真工作时的表情。12月3日上午,兰州市公安局在兰州市殡仪馆怀远厅,隆重举行李钢同志遗体告别仪式。省市有关领导、公安民警、市民群众等社会各界两万余人为英雄送行。

  当日上午8时30分,护送李钢同志的灵车从市公安局大院缓缓出发,途经城关区和七里河区主要路段,市公安局组织特警、交警驾摩托车开道护行,全市公安民警和各界群众沿途列队送行。

  “人民的忠诚卫士”、“送别英雄”、“正义不死忠魂永存”……沿途中,社会各界群众、各警种民警自发打出标语送英雄最后一程。灵车经过时,市民群众低头默哀,民警敬礼目送灵车缓缓开过。看到英雄的遗像,不少女民警痛哭流涕,难掩心中悲伤。

  2016年11月30日凌晨1时许,李钢同志在缉捕系列盗车团伙的过程中,面对丧心病狂的冲卡歹徒,临危不惧,奋力阻截,致身负重伤,经抢救无效,于当日凌晨4时06分,英勇牺牲,年仅48岁。连日来,惊闻噩耗的公安部、省、市党政领导、社会各界、全国各地公安民警和全市人民沉浸在深深的悲痛之中,纷纷吊唁这位为人民利益奋勇当前,为公安事业英勇献身的公安战士。

  李钢,甘肃陇西人,1968年9月出身于公安世家,良好的家庭环境熏陶,铸就了他刚强正直、无私无畏、奋发向上的品格。1990年8月,当他从部队光荣退役时,毅然选择了父亲奋斗终身的公安工作,经严格招考筛选,成为了一名光荣的人民警察。生前先后在市公安局防暴支队、巡警支队、便衣侦查支队等一线岗位工作。从警26年来,在各项急、难、险、重工作任务面前,他毫不退缩,先后参与了部督“周某等人涉嫌非法获取国家秘密案”和省督“2·17团伙系列盗车案”等大要案件的侦破工作。他和战友先后破获各类案件600余起,抓获犯罪嫌疑人127人,追回被盗抢车辆300余辆,挽回各类经济损失1000余万元。曾先后荣立个人三等功1次,嘉奖3次。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有