首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

警民垂泪送忠魂 兰州市公安局隆重举行李钢同志追悼会

2016-12-04 05:32来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者房毅

警民垂泪送忠魂

兰州市公安局隆重举行李钢同志追悼会

本版照片均由兰州晨报记者房毅摄

  12月3日的兰州殡仪馆怀远厅,一片庄重肃穆。前来参加追悼会的各警种民警千余人着装统一、整齐列队、神情凝重。

  身穿生前最爱的人民警察制服,覆盖着鲜红党旗的李钢静卧鲜花翠柏丛中。

  上午9时30分,告别仪式开始。省公安厅副厅长、兰州市公安局党委书记肖春怀着沉痛的心情,介绍了李钢同志的生平事迹。省、市领导马世忠、赵爱、咸大明、朱宗礼以及省公安厅、市法院、检察院和市公安局主要负责人,公安民警、李钢同志的亲属、生前友好、市民群众等社会各界两万余人参加遗体告别仪式,表达敬意、寄托哀思。

  伴随着低回的哀乐声,现场所有参加遗体告别仪式的人员胸前佩戴白花,依次向李钢同志的遗体三鞠躬,现场的民警一起脱帽,肃立默哀,表达对李钢同志的深切哀悼和追思。随后,大家缓缓走到遗体旁,向李钢同志做着最后的告别,并向其家属表示慰问,每个人都默默无言但却已是泪流满面。

  告别仪式现场,李钢的战友女警刘婕抑制不住内心悲痛,泪水浸湿了一张又一张纸巾。

  “老钢哥,你安息吧!你永远行进在我们的队伍当中,永远飘扬在我们的旗帜上,永远伴随在我们的奋斗中……”在向李钢遗体三鞠躬时,刘婕再次哽咽。

  “老同学为了保卫老百姓的财产安全,走得光荣,希望他一路走好!”李钢中学同学魏勇说道,他是我们全班同学的骄傲,我们感到自豪,全班一百多同学,今天来了八九个代表,送他最后一程。

  鲜花翠柏丛中,李钢面容安详。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153