首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

手绘蔬菜海报 兰州西固卖菜大姐成“网红”

2016-12-05 04:52来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者宋鹤莉

手绘蔬菜海报 西固卖菜大姐成“网红”

网友善意调侃:这年头,没些套路都不好意思卖菜了

胡大姐的摊位上摆着不少她手绘的蔬菜海报。兰州晨报记者冯宝强摄

  每日甘肃网12月5日讯(兰州晨报记者宋鹤莉)一幅幅惟妙惟肖的蔬菜海报让在西部市场卖了十几年菜的胡大姐成了兰州本地的“网红”。近日,市民李女士向兰州晨报反映,在西固区西部市场里,有一位画画卖菜的“网红”大姐,用一幅幅蔬菜海报推销她所卖的蔬菜,十分有趣。

  12月4日,在西部市场记者很快找到了这个摊位上摆满了各种手绘蔬菜海报的摊点,海报用泡沫板制成,上面画着有带着叶子的红薯、水灵灵的萝卜、带穗的本地玉米等。

  一位四十多岁的中年妇女正在麻利地给顾客装菜。由于是周末,买菜的市民很多,记者瞅空和这位摊主聊了起来。摊主姓胡,这些蔬菜海报均出自她手,开朗的胡大姐听到自己因画画成了“网红”,笑得合不拢嘴,“这算啥呢,我就是自己瞎画着玩的,一两分钟的事。”

  胡大姐告诉记者,她和丈夫在西部市场经营菜摊已十几年了,两年前看到家里闲置的泡沫箱盖子,本着废物利用的想法,她将当季要卖的蔬菜都画在泡沫板上制成特殊的海报。记者看到,胡大姐在画蔬菜的同时,还将一些蔬菜的价格和产地也一并写上,这样也为来买菜的市民提供了方便。

  “我在她家都买了好多年的菜了,价格透明公道,菜也好。”正在胡大姐摊位买菜的市民武阿姨表示,每天买菜的时候瞅一眼摊主画的蔬菜海报,就知道今天菜价咋样了。

  对于胡大姐的创意蔬菜海报,网友们纷纷点赞,@坏牙的白兔说:每次都去她家买菜,姜画的都传神了。@月上澜头说:真是热爱生活的人啊。也有网友善意地调侃道:这年头,没些套路都不好意思卖菜了。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153