首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:孩子玩耍损坏车辆 监护人被判赔偿

2016-12-05 08:57来源:每日甘肃网-西部商报 记者陈振峰

  每日甘肃网12月5日讯(西部商报记者陈振峰)孩子损害了别人的财产,监护人是要承担相应赔偿责任的。昨日,记者获悉,天水市秦州区人民法院七里墩法庭日前审理了一件何某诉惠某和刘某财产损害的赔偿案件,由于惠某和刘某属于未成年人,法院判决由其监护人承担赔偿责任。提醒各位家长一定要看护好自己的孩子。

  2016年3月21日下午,何某将车停放在羲通公司停放公交车辆的原花鸟鱼虫市场场地内,羲通公司工作人员在收取公交车内车票款时,发现惠某和刘某在一辆轿车顶部玩耍,工作人员叫喊惠某和刘某下来,听到喊声的惠某和刘某随即跑离现场。工作人员才发现车辆造成了损害。过了不久,惠某和刘某返回取书包时,当场被工作人员拦截。随后,工作人员将惠某和刘某监护人打电话叫到场内,由于车辆所有人何某与惠某和刘某对赔偿事宜未达成一致,工作人员即报警要求处理。

  2016年3月25日,何某对车辆进行了维修,共花费修理费5970元。2016年7月4日何某一纸状诉将惠某和刘某告到法院,要求法院判决惠某和刘某赔偿汽车修理费5970元,车内物品损失费125元,共计6095元。法院审理认为,惠某和刘某因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。本案中,惠某和刘某属于10周岁以上不满18周岁的未成年人,在法律上应为限制行为能力人,故判决由其监护人承担赔偿责任。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153