首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河执法局取缔西园活禽交易市场

2016-12-05 09:26来源:兰州晚报 通讯员李耀峰 记者徐倩影

七里河执法局取缔西园活禽交易市场

清理活禽交易场所22家

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州晚报报道(通讯员李耀峰 首席记者徐倩影文/图)截至12月4日,七里河执法局西园街道城管执法中队联合局特勤队出动100余名执法人员,对上、下西园区域内的22家活禽市场、3家私屠滥宰户进行强制清理取缔。

  近年来,相关部门逐步对上、下西园活禽交易市场状况进行整治,但没有彻底根治,已经成为七里河区城市管理的一大难点,更成为辖区群众投诉的热点。从今年11月下旬以来,七里河区执法局统一安排部署逐步取缔上下西园禁养区内活禽交易市场、私屠滥宰的城市环境玩疾。从11月30日起,执法人员做到先劝说宣传、再强制取缔。执法人员劝说上、下西园区域内22家活禽交易企业和经营户自行搬离,对搬离后的活禽场所扑撒石灰覆盖进行消毒。向其中3户下发自行搬离《责令改正通知书》,由于老板拒不执行,采取对宰杀生鸡的黑作坊进行强制拆除。

  据七里河执法局西园街道城管执法中队相关负责人介绍,部分商户自1990年代就在上、下西园和铁路沿线两侧违法占道,进行活禽交易,有的甚至私屠滥宰,造成腥臭肆意,虫鼠成灾。这些非法市场的存在,不但造成周边环境卫生脏乱差,而且存在阻塞交通等问题。此次执法活动历时5天,目前,已经下发《责令改正通知书》25份,清理活禽交易场所22家近7000平方米,清理活鸡5万余只,拆除圈鸡舍6处200余平方米,取缔宰鸡户3家,查扣养鸡宰鸡工具13户装卸3辆货车等,彻底解决上下西园禁养区内活禽交易市场、宰杀生鸡等顽疾。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153