首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

保护肾脏从发现糖尿病第一天起

2016-12-06 06:20来源:每日甘肃网-兰州晨报 阎韵竹

保护肾脏从发现糖尿病第一天起

  目前医学界尚缺乏有效治疗手段来阻抑糖尿病肾病的进展,可选择的药物少,病情往往快速发展,直到发展为尿毒症。因此,前期的防治和发现十分重要。

  从根源入手

  糖尿病肾病的根本原因在于高血糖、血脂紊乱造成的微血管病变。高血糖、血脂紊乱导致肾脏微血管弹性变差、极易破裂出血;血液黏稠度增加,血流缓慢,容易形成血栓等,造成肾脏病变、功能下降甚至衰竭。

  控制血糖、血脂,改善微循环是糖尿病肾病防治的基础。

  早发现是肾病治疗的关键

  尿微量白蛋白测定的应用被称为20世纪80年代对糖尿病学的两大贡献之一。由于早期肾损伤有着可逆性,因此早期诊断糖尿病肾病至关重要。

  研究发现,尿微量白蛋白的出现是糖尿病肾病早期的敏感指标,通过计算尿蛋白与尿肌酐的比值能准确地对糖尿病肾病早期作出诊断。如能加以有效控制,则早期病变尚可治愈,尿微量白蛋白转阴。如错过早期治疗阶段,则进入临床肾病期,大量白蛋白出现,最终发展为肾功能衰竭期,即尿毒症。

  蜂胶和沙棘葛根片,养肾更护肾

  经过专业厂家生产的蜂胶有三大功能:辅助调节血糖、调节血脂、免疫调节。调节血糖,避免血糖过高损伤小血管;调节血脂,改善血液黏稠、预防血栓形成;提高免疫力,增强排废能力,达到保肾护肾的目的。

  葛根素有“山人参”的美誉,葛根粉被称为“长寿粉”,具有扩张血管,改善血液循环,促进血液流动,改善微循环的作用。

  沙棘是世界公认的VC之王,VC含量是猕猴桃的2-3倍,可明显增加毛细血管开放量及微血管管径,全面解除小血管的堵塞,改善微循环。

  因此糖尿病人长期服用蜂胶和沙棘葛根片,既能全面保护血管、改善微循环,预防和改善肾病的发生与发展,避免肾衰竭,又能针对性地保护肾脏,提升肾功能。①早用可远离糖尿病肾病的发生。②肾病前3期使用,可逆转病情,远离肾衰竭,重享健康。③肾病4、5期使用,可延缓病情恶化,减轻痛苦,提高生活和生命质量。 (阎韵竹)

  阿胶虽补血但非人人适合

  一到冬天就手脚冰凉的“虚寒之人”有何暖身法宝?吃阿胶呗,能有效改善手脚冰凉的症状。然而有中医专家指出,阿胶并非任何体质的人都适合服用。滥用阿胶会出现腹胀、口舌生疮、便秘等上火症状。同时,女性服用阿胶最好是在经期结束之后,如果在生理期吃阿胶,有可能会引起月经不畅,月经紊乱。

  此外,专家提示,首先,体内有瘀血者,表现为肤色晦暗,伴有瘀斑、瘀点,或舌体有瘀斑、瘀点,也不宜服用阿胶,会使瘀血不除,甚至加重,此时应活血化瘀;其次,阿胶味厚、滋腻,易碍脾生湿。故脾胃虚寒者慎用,易影响消化系统或使有胃肠疾患者雪上加霜。 (阎韵竹)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州机动车单双号限行时间调整
 

12月3日零时起,兰州市将目前实施的重污染天气甘A号牌9座以下小型、微型客车单双号应急限行时间由原来的昼夜24小时调整为每日7:00-22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153