首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

自今年6月以来甘肃省查处酒驾10000余起

2016-12-06 08:33来源:每日甘肃网-西部商报 记者郭秀睿

  每日甘肃网12月6日讯(西部商报记者郭秀睿)“跟着我,左手右手一个慢动作……”12月2日上午10时,伴着欢快的交通指挥手势操,由兰州市公安局交警支队主办的以“社会协同治理,安全文明出行”为主题的122主题宣传活动在中山桥南广场拉开帷幕,省公安厅、省文明办、省委网信办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省安监局和兰州市相关单位领导,出租车、公交车、大型客货运输车驾驶员、企事业单位驾驶员、私家车驾驶员代表,文明交通志愿者,开展交通安全体验课学生代表,基层交管民警代表以及社会群众等500余人参加了活动启动仪式。

  据统计,截至10月底,2016年全省共发生适用一般程序处理的道路交通事故2129起,造成932人死亡、2416人受伤,直接财产损失792.17万元。与去年同期相比,事故起数减少486起,下降18.59%;死亡人数减少245人,下降20.82%;受伤人数减少673人,下降21.79%;直接财产损失减少251.34万元,下降24.09%。适用简易程序处理事故82883起,造成18174人轻微伤,直接经济损失2811.26万元,均比去年同期大幅度下降。同时,自今年6月以来,全省开展严查严惩严重道路交通违法行为专项行动,共查处各类交通违法行为465万余起,其中,超员2735起,超速210余万起,涉牌涉证15万余起,酒驾10000余起,毒驾49起,不按规定让行33万余起,不按规定车道行驶100余万起,闯红灯16万余起,逆行33万余起,其他严重交通违法53万余起。

  另悉,11月份,兰州交通安全教育宣传基地已竣工并投入使用,从此兰州有了自己的交通安全体验中心,广大市民可以去兰州市车辆管理所进行参观。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州机动车单双号限行时间调整
 

12月3日零时起,兰州市将目前实施的重污染天气甘A号牌9座以下小型、微型客车单双号应急限行时间由原来的昼夜24小时调整为每日7:00-22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153