首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市底巷子一简易房昨失火 退休老消防员指挥群众灭火

2016-12-06 09:21来源:兰州晚报 通讯员吴建军 记者桑杰才让

底巷子一简易房昨失火

退休老消防员赶来指挥群众灭火

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(通讯员吴建军 记者桑杰才让文/图)12月5日,底巷子63-73号某家属院内一简易房失火,火势迅速蔓延,逼近紧挨简易房停靠的十多辆轿车。附近物业公司的保安、工作人员陆续赶来灭火,在附近居住的一名“退伍”的老消防员也赶来了现场指挥大家灭火。没一会儿,消防官兵及时赶到,在众人的合力之下,终将大火彻底扑灭。

  当日上午10时许,位于底巷子63-73号一间简易平房突然发生火灾,居民发现后,与该家属院只有一墙之隔的远达集团执勤保安和物业的工作人员纷纷拿起灭火器赶赴现场,两名身手敏捷的工作人员爬上变压器箱后,利用手中的灭火器先期展开扑救,而其他人员陆续从四面八方拿着灭火器赶了过来,传递到这两人的手中,确保不间断扑救。

  就在远达集团抢险人员紧张灭火时,一位年长的老人急匆匆地赶到现场指挥大家展开扑救。在老人的精确指挥下,简易房紧挨着轿车区域的明火得到了控制,随后,市公安消防支队广场中队消防官兵赶到现场,火势得到控制。

  记者了解到,当时在现场指挥的老人是原甘肃省公安消防总队退休的一位姓王的老战士。“我虽然退休了,但看到起火就不由自主地想冲上前去,尽自己的一份微薄之力。”老人笑着对记者说。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州机动车单双号限行时间调整
 

12月3日零时起,兰州市将目前实施的重污染天气甘A号牌9座以下小型、微型客车单双号应急限行时间由原来的昼夜24小时调整为每日7:00-22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153