首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:尾随女性持刀抢劫 “瘾君子 ”获刑11年

2016-12-06 09:21来源:兰州晚报 通讯员姚涛 记者许沛洁

尾随女性持刀抢劫 “瘾君子”获刑11年

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(通讯员姚涛 记者许沛洁)为获取毒资,一男子在几天时间内,连续持刀对4名女性进行抢劫。昨日,记者获悉,经西固区人民检察院提起公诉后,男子廖某某因犯抢劫罪被依法判处有期徒刑十一年。

  “匕首、口罩、帽子、尾随”,当看到这几个关键字的时候,我们脑海里都会呈现出只有在电视剧里才会有的恐怖场景。可是这样的事情却真真切切地发生在现实当中。2015年11月18日至25日,因为毒瘾发作却没钱购买的廖某某“铤而走险”,随身携带一把匕首和口罩、帽子,在兰州市西固区党校、公园路附近及一家属院周围伺机寻找作案目标,见被害人是单身女性便悄悄尾随,然后突然用匕首顶着被害人的腰部或者直接将匕首架在被害人的脖子上,强行抢走被害人随身携带的挎包及手机等财物。经公安机关锁定目标,廖某某在天鹅湖被抓获。

  最终廖某某得到了应有惩罚,但他的恶劣行径却给几名被害女性留下了挥之不去的心理阴影。检察官在此提醒大家,出门在外一定要注意安全。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州机动车单双号限行时间调整
 

12月3日零时起,兰州市将目前实施的重污染天气甘A号牌9座以下小型、微型客车单双号应急限行时间由原来的昼夜24小时调整为每日7:00-22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153