首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省九年义务教育巩固率大幅提升

2016-12-06 10:26来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 张丽丽

“全面改薄”从源头上缓解了县镇学校大班额问题
我省九年义务教育巩固率大幅提升

  每日甘肃网12月6日讯 (甘肃经济日报记者张丽丽)12月5日,省教育厅公布了《甘肃省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导自查报告》,报告显示,“全面改薄”项目从源头上缓解了县镇学校大班额问题,全省大班额班级数量呈逐年减少趋势,其中66人以上大班额由改薄前的3214个下降到1945个。

  报告显示,2014年至2016年,我省“全面改薄项目”覆盖全省11314所义务教育学校的253万名学生,分别占义务教育阶段学校数和学生数的84%和93%。截至今年10月底,全面改薄项目开工校舍建设类项目14895个,完工校舍建设项目13920个;完成设施设备购置项目47513个,实现了2016年年底校舍建设完工率和设备采购率达到五年规划任务双50%的目标任务。

  截至10月底,“全面改薄”项目开工校舍面积451.6万平方米,完工校舍面积410.7万平方米,改造运动场地451.6万平方米;全面消除了D级危房。完成采购信息化“班班通”设备4.8万套,多媒体设备4.8万台(套),基本解决了农村学校现代信息教育的设备短板问题。

  “全面改薄”项目实施以来,我省九年义务教育巩固率大幅提升,辍学率逐年下降。全省寄宿学生全部实现了一人一床,消除了“大通铺”现象;寄宿制学校全部开办了食堂,供餐学校均具备食品加热条件,能够满足学生就餐需求;各学校全部配置了取暖设施,全面消除了宿舍明火取暖现象。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州机动车单双号限行时间调整
 

12月3日零时起,兰州市将目前实施的重污染天气甘A号牌9座以下小型、微型客车单双号应急限行时间由原来的昼夜24小时调整为每日7:00-22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153