您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“坚定理想信念,全面从严治党”理论研讨会在兰召开

 2016/12/06/ 14:26 来源:每日甘肃网 屈雯

甘肃省组织会议探讨弘扬长征精神、全面从严治党(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州12月6日讯(记者 屈雯) 今天上午,由省委宣传部、省延安精神研究会、省雷锋精神研究会举办的“坚定理想信念,全面从严治党”理论研讨会在兰州召开。

  会议由省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长兼秘书长李小舟主持。省延安精神研究会、省雷锋精神研究会会长苏志希出席会议并发表讲话,省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记高志凌,省直机关工委常委副书记,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长张建荣,省教育厅厅长,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长王嘉毅及省直有关单位和部门的领导,省延安精神研究会、雷锋精神研究会部分会员以及省内有关专家学者、省委宣传部离退休老同志、老党员共80余人参加了会议。

  苏志希会长作了题为《弘扬伟大长征精神,坚持全面从严治党》的重要讲话。他指出,弘扬伟大长征精神,必须坚持全面从严治党。坚持全面从严治党,就要弘扬伟大长征精神。长征胜利和历史经验启示我们,加强党的领导,必须坚持从严治党。和当年长征时期相比,今天我们作为一个有8800多万名党员的大党,作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,领导全国人民建设中国特色社会主义,我们面临的环境更为复杂,任务更加艰巨,在这种形势下加强党的建设,坚持从严治党尤为重要。

  苏志希说,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局做出的整体设计,是党中央治国理政方略的深度推进。这次中央全会通过的《若干准则》和《监督条例》形成了新的制度安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党,提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。我们要全面贯彻《若干准则》和《监督条例》,继续推进全面从严治党,牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性建设这条主线,加强和规范新形势下党内政治生活,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,保证我们党永远沿着正确得道路胜利前进。

  省延安精神研究会王新中、西北师大教授王树亮、读者集团原副主编傅保珠、省政协文史资料和学习委员会副主任委员潘锋、兰州大学教授王学俭、省委党校副教授范景鹏、知行学院副教授陈晓红等7位专家学者从《全面从严治党永远在路上》、《切实规范党内政治生活》、《对“核心”的一点认识》、《强化看齐意识,与习近平为核心的党中央保持高度一致》、《社会信仰与全面从严治党》、《落实好全面从严治党主体责任》、《高校党建与全面从严治党》7个不同的侧面,阐述了对十八届六中全会“坚定理想信念,全面从严治党”精神的深刻认识。

  会议最后,省直机关常务副书记,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会副会长张建荣做了总结讲话。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合