首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州黄河文化旅游节隆重开幕(图)

2016-12-07 08:40来源:兰州日报 记者张万宏文/图

兰州黄河文化旅游节隆重开幕

  图为开幕式演出现场  

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道 12月6日晚,第六届中国·兰州黄河文化旅游节暨首届兰州文化旅游惠民季活动拉开帷幕。

  省委常委、市委书记李荣灿出席并致开幕词。市委副书记、代市长栾克军主持开幕仪式。省、市领导夏红民、张正锋、何伟、梁朝阳、俞敬东、郭智强、王宏出席启动仪式。

  李荣灿向各位来宾表示热烈欢迎。他说,兰州地处祖国陆域版图的几何中心,自古以来就是丝绸之路上重要的商埠重镇和著名的“茶马互市”,源远流长的黄河文化、丝路文化、中原文化、西域文化在这里交相辉映,文化积淀雄浑厚重、独具特色。兰州也是黄河唯一穿城而过的省会城市,两山对峙、大河中流,造就了得山独厚、得水独秀的独特城市魅力,历来享有“丝路重镇”、“黄河明珠”、“山水名城”、“西部夏宫”、“水车之都”等美誉。

  李荣灿说,中国西北游,相约在兰州,依托回味绵长的文化积淀和别具一格的自然风光,兰州正日益成为国内外游客心驰神往的文化旅游目的地和集散地。特别是成功举办五届的中国·兰州黄河文化旅游节,已经成为宣传推广兰州的一个重要品牌和海内外宾朋领略兰州风采、感受金城魅力的一个重要节庆盛会。

  李荣灿诚挚邀请海内外游客到兰州品味悠久历史文化、欣赏迷人的西部风光。兰州将以周到的服务,优越的环境,喜迎四海宾朋、广纳八方商客,携手共创美好未来!

  栾克军说,中国·兰州黄河文化旅游节突出黄河文化主题,连续五年成功举办,极大宣传了兰州的历史文化和山水资源,展示了“黄河之都,金城兰州”的美丽形象,打响了“中国西北游,相约在兰州”的旅游品牌,增强了城市的影响力和吸引力。

  据介绍,首届兰州文化旅游惠民季活动,作为文化旅游年的压轴大戏,不仅将给金城百姓带来一场添民乐、润民心的文化旅游盛宴,更将为广大游客增添一个深度体验兰州、感悟兰州、品味兰州的重要平台。

  开幕式上,省市领导还为获得世界旅游文化小姐大赛甘肃赛区获奖者、广场艺术舞大赛的获奖者颁奖。 

  

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153