首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

北环路东联络线明年开工 兰州二环彻底联通倒计时

2016-12-07 08:49来源:每日甘肃网-西部商报 记者郭秀睿

  每日甘肃网12月7日讯(西部商报记者郭秀睿) 12月5日,“畅交通”重点工作任务落实情况专项督查活动第四天,兰州市委市政府督查室继续深入一线,分3个督查组对机动车、非机动车及行人交通违法行为管理情况,“139”城区路网项目建设情况,出租车营运秩序和非法营运车辆清理整顿情况进行了实地督查。

  督查现场 1

  全市5天内查处各类交通违法行为6000余起

  自11月30日开展“畅交通”专项督查活动以来,兰州市委市政府督查室针对当前交通秩序管理中存在的问题,督促市交警支队改变勤务模式,增派警力,严查严惩机动车和非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶等交通违法行为,切实改变兰州市交通“乱”“堵”的问题。截至12月5日,共查处机动车严重交通违法5886起;纠正非机动车逆行、闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人等违法行为235起;查处摩托车不戴头盔、乱停乱放、无证驾驶等严重交通违法11起;纠正行人闯红灯、不走人行道、翻越道路隔离栏等312起。

  针对目前兰州市摩托车、电动车行车秩序混乱、行人交通文明意识不强等客观问题,督查组责成市交警支队保持打击“黑摩的”的高压态势,及时制定出台兰州市电动车管理办法,进一步落实非机动车违法现场处罚等相关措施,全面提高全市交通参与者的守法意识和文明意识,形成“人人遵守交通秩序,时时创建文明交通”的良好氛围。

  督查现场 2

  西行线、古浪路等项目将在2017年建成

  疏堵保畅,关键在路。记者跟随督查组深入到兰州市建投公司承建的“139”城区路网项目建设现场,实地查看了北环路西线工程、北环路东线工程、T605号道路建设情况。T605号道路已完成1.2公里路基清表和垃圾拉运,累计完成碎石桩4110根,桥梁根桩基91根,承台4个。

  记者了解到,2016年由兰州市建投公司承建的“139”城区路网项目中,北环路工程已建成通车,西行线及西出口改拓建工程基本建成,T605号路、武威路双洞子、古浪路等项目将在2017年建成。北环路东联络线项目前期手续进展顺利,将于2017年开工建设,建成后二环路将彻底联通。

  督查现场,针对项目建设中存在的征地征收难、前期手续慢等问题,督查组责成兰州市建投公司积极协调各审批部门及相关区政府,紧盯拆迁工作目标节点,提高手续审批效率。同时,兰州市建投公司要科学制定项目建设计划,倒排工期,配齐力量,确保全市“畅交通”重点工程建设进度,为市民出行畅通创造良好条件。

  督查现场 3

  重拳出击净化出租客运市场秩序

  为加强出租客运市场管理,规范营运秩序,督查组再次深入城区重点路段,针对今年9月份主城区道路交通管理专项督查活动中查找出的出租车“五乱”问题及非法营运车辆整治情况进行了实地督查。

  记者跟随督查组分别来到天水北路、武都路、甘南路、盘旋路、五里铺等路段,联合市城运处对出租车进行了抽检。同时,对非法营运车辆开展了清理整顿行动,仅当日下午短短2个小时内,就查处3辆非法营运车辆。据了解,截至11月底,市城运处共查处非法营运车辆4343辆,并对查处的非法营运车辆提高处罚上限至2万元,对非法营运车辆起到了有力的震慑作用。在督查现场,督查组责成市城运处进一步健全完善出租汽车长效监管机制,规范出租汽车营运秩序,同时,持续保持打击非法营运的高压态势,继续大力开展非法营运车辆稽查,净化出租客运市场秩序。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153