首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

成功剖腹救下两男婴 甘肃援马达加斯加医疗队“威武”

2016-12-07 09:07来源:每日甘肃网-西部商报

甘肃援马达加斯加医疗队“威武”

没电没水 没有麻醉穿刺包 成功剖腹救下两男婴

手术现场 西部商报首席记者金奉乾供图

  每日甘肃网12月7日讯(西部商报首席记者金奉乾) 12月6日下午,来自甘肃省卫生计生委的一条消息,引起了社会各界的广泛关注和点赞。甘肃派遣的第21批援马达加斯加医疗队驻安布翁贝医疗点队员,在停电、停水、没有氧气、没有麻醉穿刺包的条件下,依靠简陋的手术器械成功抢救了一名急诊剖宫产孕妇,完成了第21批援马医疗队在马达加斯加的“首秀”。

  12月4日晚10时30分许(马达加斯加当地时间),在马达加斯加驻安布翁贝医疗点,我省第21批援马达加斯加医疗队员进入驻地的第2天,晚上突然接到一例急诊剖宫产手术。援外医疗队员们不顾一天的疲惫,迅速穿上手术衣,将产妇推进手术室,停水、停电、没有麻醉穿刺包。该怎么办?怎么进行手术?怎样确保产妇和婴儿安全?妇产科医师陈秀霞,外科医师李珲,麻醉科医师王珑3人迅速制定手术方案,并在安布翁贝医疗点马达加斯加医护人员的配合下一起投入抢救工作。没有电,只有依靠应急灯,没有麻醉穿刺包,只能进行腰麻,加大了手术的难度和危险度。就在这样简陋的条件下,成功地完成了急诊剖腹产手术,“迎接”两名男婴诞生,产妇由危转安。

  12月5日(当地时间)清晨查房时,产妇已经清醒过来,她用当地语言对医疗队员表示了感谢。虽然有语言障碍,但产妇的感激之情让队员们感到作为一名中国援外医疗队员是多么的自豪。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153