首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一对亲兄妹为征地款对簿公堂 法院调解达成协议

2016-12-07 09:08来源:每日甘肃网-西部商报 记者焦太霞 通讯员薛艳

  每日甘肃网12月7日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员薛艳)城市化步伐不断加快的当下,大批农村土地被征收,因为征地补偿款分配问题引发家人反目的情况也比比皆是。2016年12月6日,兰州西固区法院对外公布了一起亲兄妹为征地补偿款对簿公堂的案件。

  王氏三兄妹原系兰州市西固区某村村民。随着父母相继过世,两位妹妹陆续出嫁,地里的农活便由王某夫妇操持着。1996年第二轮土地承包开始后,王某延续第一轮土地承包的内容,继续与村委会签订了土地承包经营合同。2015年承包地中的3.26亩被国家建设项目征用,按照征收补偿协议,被征收的土地获得了49万余元补偿款,由王某全部领取。两位妹妹得知此事后,找到哥哥王某,要求王某分割补偿款。三人协商未果,闹得不欢而散,两位妹妹将哥哥王某告上法庭,要求法院公正判决。

  为避免再因征地款之事引发家人之间的冲突,王某请求法院,将户籍上登记的妻子唐某、三个女儿、小妹的女儿祝某追加为共同原告。对于王某的请求,法院经过合议庭合议后,将其妻子唐某、三个女儿、小妹的女儿祝某追加为本案的共同原告。

  经调解,双方当事人达成以下调解协议:王某一次性支付大妹承包地征收补偿款65000元、小妹及小妹女儿祝某承包地征收补偿款80000元、妻子及三个女儿承包地征收补偿款各70000元。小妹及小妹女儿祝某今后不再对王某名下其他土地(包括承包地、自留地、饲料地等所有名下土地)主张相关权益。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153