首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:男子为了三万元杀“妻” 庭审自辩一切为了儿子

2016-12-07 09:25来源:兰州晚报 许沛洁

男子杀“妻”为了三万元 庭审自辩一切为了儿子

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)一男子杀了自己的“媳妇”,起因是为了3万元。12月6日,男子因涉嫌故意杀人罪,在兰州中院接受公开审理,男子说“媳妇”骗他,自己是为了生病的儿子才动气杀人。

  4月6日下午,有一男子报案称:“我老婆被人杀害,怀疑是她前男友所为。”案发现场在兰州新区中川镇一出租房内,死者叫雪莲(化名)。雪莲胸部、腹部、颈部都有被单刃锐器捅刺的痕迹,经鉴定,系失血性休克死亡。

  根据现场勘查,警方很快锁定凶手——彭某,1973年生,农民,没有文化。很快,警方在兰州新区中川镇一家招待所将其抓获。当时他躺在床上,割腕自杀。

  归案后彭某交待,2016年4月6日15时许,自己与雪莲因3万元钱发生争执,之后把她杀了。

  12月6日,彭某因涉嫌故意杀人罪,在兰州中院进行公开审理,背影像个小老头的他,在法庭讯问中毫无遮掩,从他的供述中听出,死者雪莲也是彭某的“媳妇”。

  彭某跟雪莲认识只不过三个月时间,雪莲说自己离过婚,彭某不介意,两人还办了婚礼,仪式上雪莲的父母、姐妹都来参加,酒席摆了六七桌,但他们没有领证。可是婚后一个月,突然有一天,雪莲走了,搬空了家里的东西。这让彭某有点崩溃,彭某想,雪莲不愿跟自己过日子,找了别的男人也就算了,还搬空家里东西,更何况雪莲手里还有自己的3万元钱呢。

  这3万元是彭某的工钱,早些时候因为银行卡丢了,老板给的工钱没处存,彭某放在了雪莲卡上。当时彭某叮嘱雪莲:“钱在你这放着,如果我家里有急用的时候,你就得给我。”4月,彭某儿子病了,他说找雪莲要钱,可连续一个月都没要到,最后一次是案发那天,因为3万块钱,命案发生。彭某说他想报警,但是手机没电了,于是,他找了家招待所充电。认为雪莲从一开始就骗他,“儿子是我的命根子,他病了,我得找钱给其治病!”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两项考试执行新收费标准
 

今后,船员考试、经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试将执行新的收费标准。昨日,甘肃省发改委在其官方网站公布了对上述考试收费标准的批复。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153