首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省医疗人才“组团式”援藏工作成效显著(组图)

2016-12-07 19:04来源:每日甘肃网 李娜

  解放军兰州总院援藏医疗分队在甘南州医院进行教学查房。

  解放军兰州总院援藏医疗工作分队队长、神经内科副主任医师孟宪栋接受记者采访。

  每日甘肃网讯(记者李娜)“曼巴组团进藏乡,带来健康和希望。”“自从他们来了以后,我们再也不用又找车、又找人的去兰州看病了。”面对记者的镜头,正在甘南藏族自治州人民医院就诊的几位牧民纷纷说道。

  这一切,都要源于2015年12月甘肃省启动的省级医疗人才“组团式”援藏工作。至目前,9支省级“组团式”援藏医疗工作队已分别在甘南州9所公立医院,开展了为期一年的医疗帮扶工作。

  面对甘南藏族自治州医疗水平有限、医疗人才匮乏、医疗条件落后的局面,援藏医疗工作队分别抵达对口医院后,开展了各种形式的医疗援助工作。援藏专家克服水土不服、高原反应,坚守工作岗位,用真情、真心、真爱为藏区群众开展诊疗服务,与当地医疗工作者一同努力,不断开辟了甘南藏区医疗卫生事业的新纪元。

  开展援藏医疗工作以来,要问百姓说的最多的,就是一句发自内心的“突季奇(藏语谢谢)”。

  “要不是孟医生,我还不知道能不能活到现在呢!”正躺在病床上休养的一位患者说道。

  不久前的一天深夜,解放军兰州总院援藏医疗工作分队队长、神经内科副主任医师孟宪栋正在兰州轮休,突然接到援藏对口医院甘南州医院的电话,医务人员称有一名患者颅内出血,情况紧急。时间宝贵,来不及多想的孟宪栋医生在问明相关情况后,立刻开着自己的车只身前往合作市……孟宪栋在抵达甘南州医院后,立刻组织医疗队伍,在第一时间对病人进行了抢救,最终,患者得以脱险。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[李娜]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153