首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:取款机前捡到万元 银行保安如数归还

2016-12-08 05:57来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者冯宝强

取款机前捡到万元 银行保安如数归还

拾金不昧的保安沈积荣。兰州晨报记者冯宝强摄

  每日甘肃网12月8日讯(兰州晨报记者冯宝强)12月7日上午11时30分左右,交通银行和政路支行52岁的保安沈积荣,在银行大厅巡视时捡到近万元现金,几经周折找到失主将全款如数归还。

  当日下午4时许,记者在交通银行和政路支行见到了仍然在银行巡逻的保安沈积荣。据他介绍,当日上午11时30分许,准备下班吃午餐的他最后一次巡逻时发现,银行的一个自动取款机出钞口没有关闭,遂走上前查看,看到打开的出钞口处放有厚厚的一叠人民币,一张交通银行卡仍然留在卡口的位置,未能拔出。

  “为了避免放在出钞口的现金和银行卡被别人带走,我赶紧取出来保管,并跑到大厅寻找失主,发现银行大厅没有一名办理业务的客户。”沈积荣告诉记者,他当时怀疑有可能是哪个客户大意丢失的,赶紧将现金和银行卡送到网点负责人的手中保管并让其帮忙寻找失主。

  该银行负责人告诉记者,她拿到保安交还的现金和银行卡后,细数发现总共有9700元的现金,赶紧通过监控录像及时确认了失主,再通过留存的联系方式,及时与其取得联系。当日中午12时许,失主返回银行寻找丢失的银行卡,但并不知道自己落下了近万元现金。

  据介绍,失主是一名抱着小孩的女士,当时在自动存取款机上存钱时,因几张人民币破旧无法存款,遂到柜台换钱,忘记存款时的后续操作,匆匆忙忙离开,失主回家途中才记起了忘在银行自动取款机上的银行卡。“得知自己丢失了9700元现金,而且是失而复得,失主非常高兴。”沈积荣说,他虽是一名保安,但有自己的道德底线,捡到钱首先想到的就是应该怎样尽快找到失主。(报料人:冯先生奖励20元)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153