首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃:娶“妻”不成 要钱要命

2016-12-08 06:07来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵野 董子彪

娶“妻”不成 要钱要命

  A未婚妻提出退婚 男子持刀致两死一伤

  每日甘肃网12月8日讯(兰州晨报记者赵野)礼县一男子因与“未婚妻”结婚不成,前往未婚妻家将未婚妻的哥哥及哥哥的女友杀死,并致伤未婚妻。12月7日记者获悉,礼县公安局接警后迅速将嫌疑人抓获。目前,案件正在进一步审查中。

  12月4日15时许,礼县公安局接群众报警称:王坝乡山青村发生一起杀人案,两人死亡、一人受伤处于昏迷状态。

  “案件发生在礼县王坝乡山青村一农户家中,院内躺着一具男性尸体,上房房檐下平躺着一具女性尸体,皆满身血污,现场残留大片血迹。”12月7日一知情民警告诉记者。接警民警赶到现场后走访了解得知,嫌疑人已携凶器逃跑,民警随即对嫌疑人展开追捕。当日16时许,追捕民警在距该村1公里左右的一空地山崖下将犯罪嫌疑人成功抓获,但因犯罪嫌疑人在杀人后畏罪自残,已昏迷不醒。民警随即将犯罪嫌疑人送往医院进行抢救。

  经查,犯罪嫌疑人张某某是重伤者史某某的未婚夫,二人于2015年确定恋爱关系并于2016年2月订婚,在外打工期间,张某某和史某某因感情纠纷发生争执,史某某提出退婚。但张某某并未同意,多次到史某某家纠缠闹事,史某某答应将收的礼金予以全部退还,但张某某执意不许。

  12月4日15时许,心怀怨恨的犯罪嫌疑人张某某骑摩托车至史某某家持刀将史某某的哥哥及其未婚妻残忍杀害,将史某某刺成重伤,作案后张某某自残并逃离现场。

  B“媳妇”携款出走 男子追讨未果将其刺杀

  每日甘肃网12月8日讯(兰州晨报记者董子彪)“她是我媳妇,我们举办过婚礼,她拿了我3万元存款。”12月6日,兰州中院刑事审判庭上,个子矮小的彭某供述杀人原因时说。当日,彭某因涉嫌故意杀人罪受审,而庭审显示他与受害人却不是合法夫妻。

  2016年4月6日下午,兰州新区一男子报案称,自己老婆被人在中川镇一出租房内杀害,怀疑是她前男友所为。经查,死者小莲(化名)胸部、腹部、颈部都有被单刃锐器捅刺的痕迹,经鉴定,系失血性休克死亡。警方根据现场勘察,很快锁定嫌疑人彭某,随后在中川镇一家招待所将彭某抓获。当时彭某躺在床上,欲割腕自杀。归案后,彭某坦白交待,2016年4月6日15时许,自己与小莲因3万元钱款发生争执后将对方杀害。

  当日的庭审上,彭某称死者小莲是自己“媳妇”。其供述,自己跟小莲认识不过3个月,“她说自己离过婚,我不介意,两人还办了婚礼仪式,仪式上她的父母、姐妹都来参加,但我们没有领证。”

  彭某称,“婚后”一个月的一天,小莲走了,搬空了家里的东西,还拿走了自己的3万元工钱。“因为当时银行卡丢了,老板给的3万元工钱没地方存,就存在了小莲卡上,并告诉她家里有急用钱的时候就给我。今年4月,我儿子病了,找小莲要钱,可连续一个月无功而返,最后便在案发当日杀了她。”彭某在法庭上供述。

  案件审理后,将择期予以宣判。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153