首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方提示:年末盗贼猖獗 八大场所多加防范

2016-12-08 06:14来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

警方提示:年末盗贼猖獗 八大场所多加防范

  年末岁尾,小偷们又开始蠢蠢欲动,打起各种“歪主意”,给自己“攒年钱”。兰州市公安局根据往年偷盗案件总结发现,公交车、超市、商场等人流较多的地方都是小偷的出没地。在此,兰州警方特发布八大场所防盗提示,希望广大市民多加防范。

  一、公交车。注意防扒暗语,“上车乘客请向后门移动,注意保管随身物品。”这种提示连续播放三遍以上可能就是司机在给乘客提示,小心窃贼。其次,排队上车,切忌拥挤在车门处。上车后,要把包放在视线范围内,以防扒手利用背包、雨伞等物品作掩护,割兜扒窃。

  二、车站。过安检时紧盯自己的随身行李和物品,谨防小偷迅速从安检口将你的行李顺走。候车时,最好将随身物品放在身前。上车看好钱包、斜挎包,且均搁置在胸前。

  三、菜市场。留心身边的人,形迹可疑的人尽量要避开。随时留心自己的包和口袋,不要带太多现金,要将现金和证件分开放。不要在菜市场内煲电话粥,以免分心,给不法分子可乘之机。

  四、超市、商场。进入人流拥挤的场所,不要携带大量现金,推荐采用刷卡方式消费。在进出商场大门时,掀门帘时尤其要谨防小偷。在商场试衣间和换鞋处也是盗窃多发地点,应做到包不离手。

  五、医院。排队挂号、缴费时不要携带大量现金,建议用银行卡刷卡支付,付款后钱包要看管好。在候诊室、输液室等人多的地方,切不可为占位置让钱包脱离自己视线范围。

  六、饭店。吃饭时,应将脱下的外套套上衣套,而且放置在视线范围内,而且手机、钱包不要放在衣服口袋内,随身保管。在公众场合不要轻易露财,勿将财物脱离视线范围。

  七、酒店。房卡要随身携带,一旦发现房卡丢失,应立即与酒店管理方联系。外出时不要将贵重物品及现金放置在酒店客房内。

  八、居家防盗。不要轻易给陌生人开门,外出时应拜托邻居及时帮忙清理门缝塞的小广告。厨房排风扇口和卫生间通风窗口应加固防撬设施。

  兰州晨报记者夏苗

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153