首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】高中校园里蝶舞逐花香,青春飞扬的季节我们挥动爱情的魔法棒

2016-12-08 06:25来源:每日甘肃网-兰州晨报 陈芊

高中校园里蝶舞逐花香,青春飞扬的季节我们挥动爱情的魔法棒

  讲述人:杨力(化名) 17岁

  采访人:陈芊兰州晨报记者

  采访时间:2016年12月5日

  采访方式:QQ

  我和艾美的故事只有开始,没有结尾

  我想说说我和艾美(化名)的故事,我们的故事还只是开头,没有结尾。人生路很长,我们会一直走下去,我们的故事也会讲下去。

  我和艾美是高中同学,对,高一时候认识的。第一次见到艾美,我心里的第一句话是:唉,这小姑娘怎么不收拾,头发乱蓬蓬的。女班主任张老师和我一样的看法,不过呢,我只是腹诽,班主任就直接走过去说了:“艾美同学,学校对学生的发型是有规定的,不许烫发,你这头发还烫得乱七八糟的,回家收拾去。”就见艾美貌似委屈地瘪了瘪嘴道:“张老师,我的头发是自来卷,没办法啊,要不要烫直呢?”张老师没话了,暗暗翻了个白眼,说了句:“那倒不用,只是以后要梳整齐了。”

  听她与班主任的应答,当时感觉这个叫艾美的同学真挺逗呢,瘦瘦的身板,尖尖的小白脸,加上那一头乱蓬蓬的卷发,抽象得像个二次元卡通人物,绝对算不上美眉,可绝对是个让你一见就忘不了的人。嗯,高一时候的我,实在算不上循规蹈矩的好学生,学习还不赖,可性格却飞扬,品评女生的眼光一直都是不错的,因为从初一开始,我就会追女生了,追过不少,成功率却近乎零,这是让我丢脸伤心的硬伤,知道我的朋友总是嘲笑我,说我追女生追来追去,没追成女朋友,全成了女好友。他们说得对,我也不明白这是怎么回事。

  接着是军训,大夏天军训那个苦,不说都明白,在大太阳下走正步,简直是丧心病狂啊,一天下来,白娃娃全晒成非洲人了,非洲人谁最像?艾美呀,那一头鬈发,小白脸再晒成小黑脸,整个是非洲来的小精灵!说她小精灵,还因为她太瘦,瘦得最小号的军裤她穿着都嫌宽,我猜裤子上自然是要扎皮带的,可检阅的时候,怎么看见她全程都在偷偷地提裤子呢?真好玩!

  从一开始对艾美印象就深刻,可直到军训结束,我和她还是零交流。从小到大,我的女好友中还没有她这样的款,我还没拿定主意追是不追。接着就正式上课了,小小的艾美坐在最前排。有一个课间,后座的哥们捅了捅我的背说:“你看前面那个叫——艾美的小女生,真可爱!”我斜了他一眼说:“是可爱,那又怎样。”哥们笑道:“我想追啊。”啊——我心里顿时警铃大响,连脑子都没过,一句话就冲口而出:“她是我的,不许追。”哥们先是诧异,然后是鄙夷,看了我一眼,无语——因为老师推门进来了。

  既然已经放出话去,她是我的,就得有实际行动了——就算装也得把网撒出去。在这方面我是熟手,第一步,递条子啊。事不宜迟,上课时间我就把纸条写好了,至于内容,就不详说,反正差不多。纸条顺利传到了艾美的手里,不错,很快就有回应了,她还我一个纸条。看了艾美的纸条,从来张扬自信的我难得地自卑了一次,我感觉我的字还不算丑,可看见纸条上艾美挺秀的字迹我一下觉得自己差了一截子,连纸条都不敢传了。不过,我撩妹不怕作死,不传纸条不意味就放弃,下午大课间,我过去摸了一把艾美的小脑袋就跑出了教室,丢下身后一片“嗷、嗷……”的起哄声。

  爱朋友还是爱艾美,瞻前顾后不明所以

  我想,艾美对我的第一撩也绝对是印象深刻,就像我对她那精灵古怪的样子印象深刻一样。其实,我这人吃亏就吃亏在不够高大英俊,个头还行,中等偏上,相貌却是乖乖男的样子,不酷不帅不霸气,绝对不是吸粉的第一眼帅哥啊。可是,只要跟我打了交道,就绝对不会小觑了我。

  晚上回去就和艾美聊上了。离开了学校那个刻板环境的束缚,我整个人都活起来了,好友们都称我是毒舌少年,三两句话就开始嘲讽,不过虽是毒舌,别人都还很爱听。艾美一样也爱听,三言两语就把她给逗笑了,说我这人真逗。真逗就好,就怕无味,那就没戏。

  下个双休日,我花了大半天的时间叠了100只五颜六色的桃型心,装在一只玻璃瓶中。星期一早自习就塞给艾美,我说我的心已经被你给占满了,就把心交给你保存吧。玩点浪漫哈,女孩子都喜欢这个的。我还有一个最大的优势是,我单纯的外表让女票们都以为我是乖乖男,所以在追女生的时候,很容易就赢到助攻,她们会帮我说好话,说我是个不错的男孩纸。

  很快的,艾美的生日到了,这是个不能错过的献殷勤的时机。我拉上初中的女好友一起上街给艾美买礼物。我想,我那初中女好友肯定不怀好意,她说,别买毛绒娃娃,别买玫瑰什么的了,那都太俗了,要送就送不俗的。那什么是不俗的呢?我听了她的话,买了个至今我都不明白算什么玩意的东西做礼物,送给了艾美。艾美看见我送的礼物眼睛睁得溜圆,看到她圆睁的眼睛我知道坏菜了,着道了,来不及了。转身她就会把我的礼物给扔了吧,特别是我看到身后转出我后座的男生送给她一个白毛绒娃娃,而艾美把她长着一头鬈毛的脑袋埋在毛绒绒的娃娃脸上的时候。

  这件事让我深受打击,我是这样一个人,虽然自己随随便便地谈不上专一,我对女朋友可是要求专一啊。我不知道后座会和我同时追艾美,更没想到,艾美也会收后座的礼物。这让我心里醋海扬波,哼,既然不能完全属于我,宁愿不要!于是,很有一段时间,我再不理艾美了。当然,这其中还有一个原因,就是初中时那个女好友,我俩曾是同桌,一直玩得很好,我一直拿她当好哥们,可她知道我喜欢上艾美之后就很不开心,我不忍心让她不开心,所以,在对待艾美这件事上就瞻前顾后的。唉,我的性格其实真的很软弱,心太软,不会拒绝,就糊里糊涂地混日子。

  日子混着混着就到圣诞节了。混日子的这段,我和艾美的关系不知道算啥,友谊已过爱情未满吗?我俩拥抱过,天太冷,我扑上去给她一个熊抱,她亲我一下,吧唧一声亲在脸颊上,我说:“哎呦,今早我可没洗脸啊!”她笑骂:“坏死了!”圣诞夜,我送她一个大大的红苹果,平平安安嘛,看着她捧着红苹果脸冻得像红苹果笑呵呵的傻样儿,我忍不住抱住她的脑袋吻上她的唇。

  我也是傲娇的人,且看谁耗得过谁

  可是,可是我和艾美算什么呢?有时候真的很纠结,女好友是我的好朋友,艾美是我在乎的人。我不知道该选谁或不选谁,我都要好。人家说我花心,说我游戏感情,可天知道,只有我自己知道,谁的感情我都不敢戏,事实上,是我心太软了,对感情太认真了,才如此左顾右盼,难以取舍。

  圣诞夜,艾美问我到底喜欢谁,鬼使神差地,我说,都喜欢。艾美的脸一下白了。圣诞节那天,她传给我字迹好看的纸条儿说分手,我没回应。当天晚上,说起这个事,我调侃道:“我们牵手了吗,说什么分手?”艾美骂我流氓,然后删了我。我不能想象艾美那个晚上是怎样度过的,反正我很难过。接下来的日子,她见了我像见了仇人一样,我每次想和她说话,但看到她冰冷冷的眼神就失去了勇气。

  接下来的那个寒假,我过得特别颓废,感觉像是丢了很重要的东西,感觉什么都没了意义。生活中没有艾美,别的朋友要不要也就无所谓了,初中的女好友约我出去玩,我也推脱掉了。反正我没和艾美在一起,我拒绝得坦然。这么想着的时候,我才意识到,我真正在意的、真心喜欢的是艾美啊。可是,这话又从何说起呢?

  接下来的一学期,我和艾美、和别的那些女好友都保持着若即若离的关系。朋友们又都笑我了,说我追女朋友又追成女好友了,昨日重现!我只有自嘲:常在花丛走,片叶不沾身啊!本人乃真君子也!

  很快暑假就要到了,高二分科,这个班就要拆了。同学们都有些离情别绪什么的,于是就和几个要好的一起出去。

  在烧烤摊喝了几杯啤酒就有些飘,喝飘了就说埋在心里的话。身旁有一个是艾美的闺蜜,我问她闺蜜我和艾美还有可能么?闺蜜说:“你说呢,她真被你伤得不轻啊。”我难过地低下了头。闺蜜笑道:“也别这么灰心丧气,你知道艾美选的文科还是理科?”我说不知道。她说:“理科,你知道她为什么选理科吗?文科才是她的强项。”我说不知道。她说:“你什么都不知道,她选理科是为了你,因为你选理科。”我听了一激动,可艾美为什么还是不理我呢?

  高二开始了,我和艾美都留原班,我们是理科班。可是,艾美到现在对我还是爱搭不理的。我呢,也是个傲娇的人,且等着吧。看谁耗得过谁!

  记者的话:

  以前对自己倾心的人用的是“追”字,如今对自己喜欢的人则是“撩”,撩妹,真是生动形象!(当然,也有撩汉,彼此彼此。)撩与追之间有何分别?我觉着吧,追一字目标明确,态度坚定。而撩呢,则随性得多,东撩拨一下西调戏一番。好哥哥,你究竟爱的是谁呢?

  之所以拿“追”与“撩”这一番说道,就是感觉现在这孩子吧,早恋什么的,也就是撩撩而已,青春骚动期的“少年维特之烦恼”,青春期过了,也就不撩了。不过现在,撩的感觉很美好。

  可要明白“常在花丛走,片叶不沾身”,结果却只是白忙活。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153