首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃第四场省级公务用车拍卖会昨举槌

2016-12-08 08:30来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰

104辆公车成交总价713.35万元

省级单位公车拍卖会现场竞价西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网12月8日讯(西部商报记者欧阳海杰)昨日上午,第四场甘肃省省级公务用车改革取消车辆专场拍卖会举行。17个省直机关的105辆公车拍卖,共拍出713.35万元(1辆流拍)。最高车辆成交价为28.8万元,整场拍卖会溢价率达74%,个别车辆溢价高达10倍之多。

  104辆公车总成交价713.35万元

  相比前三场省级公务用车拍卖会,本场报名人次相对较多,报名人数258人,共1474人次。较为典型的是,一位二手车车商一人一次性缴纳了30辆车的保证金。

  西部商报记者了解到,本场拍卖会车型包括轿车、越野、客车等多个车型,省委组织部、省旅游局、省地税局、省司法厅、省林业厅、省环保厅等17个省直机关的105辆车公开拍卖。除一辆登记日期为2005年的帕罗杰速跑因参考价过高而流拍外,104辆车总成交价为713.35万元,溢价率达74%。

  竞拍成功者自然人居多

  本场拍卖中,举牌最为激烈的是1号拍卖标的陆地巡洋舰,行驶里程33万公里,参考价14万元,经过多轮争夺,最终以28.8万元成交。溢价率最高的是39号标的,一辆登记日期在2002年的桑塔纳,参考价为1200元,成交价到12000元,溢价达到10倍。

  根据甘肃正大拍卖统计,本场拍卖中,竞拍成功的自然人居多,多数是缴纳了一万元保证金的,而缴纳多辆车保证金的车商反而最终竞拍成功的不多,“车商对车市行情熟悉,有些车辆的参考价超过预期,他们会谨慎举牌。”一位行业内人士称,今年省级、市级公务用车拍卖已举办八场,上千辆车被拍卖,而市场消化能力有限,价格太高,车商是不会出手的。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153