首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

趴着睡会引来胃炎 如何正确午睡

2016-12-09 06:20来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳

趴着睡会引来胃炎 如何正确午睡

  每天经过一上午的工作,脑子里的细胞消耗得差不多了,利用午睡时间补充一下体力是非常明智的选择。但是要怎样补才正确呢?办公室中至少有八成的人会选择趴在桌子上午睡。原因就是中午时间短,而且又没提供任何睡觉的装备(床、枕头、被子),而趴着睡是最方便的。但是,刚吃完饭的你,睡醒后胃舒服吗?我们的胃需要一个小时才能把吃进去的食物消化掉,而趴着睡就会压着胃部,增加蠕动负担,容易造成胃部胀气,不仅影响食物的消化吸收,还会降低消化能力,严重的导致胃炎。

  很多白领午休时大都坐在椅子上打盹儿,或干脆趴在桌上枕胳膊入睡,这些睡姿并不科学。人体在睡眠状态下,肌肉放松、心率变慢,流入大脑的血液相对减少,尤其午饭后较多的血液进入胃肠,此时若再坐睡,时间久了人易产生头重、乏力、腿软等不适感觉。趴在桌子上睡觉,会使胸部受压,妨碍呼吸,增加心肺负担。那么,该如何正确午休才能更加解乏呢?

  如果条件允许,午睡最好睡在沙发上,这样能使身体伸展开,放松进入睡眠。即便达不到平躺的条件,睡觉时也应在头后垫一些柔软的物品做枕头,而不是把头耷拉在椅背上或以臂为枕。

  此外,吃过午饭后,宜先做些轻微活动如散步、瑜伽等,之后再午睡有利于食物的消化吸收。午睡时间并不是越长越好,以1小时以内为宜,这样既能有效消除疲劳,又不至于睡得过沉至不易醒来。午睡醒来后,不宜马上站起身,应慢慢坐起来,活动活动,过几分钟再进入工作状态。

  兰州晨报记者刘佳

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153