首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

石羊河国家湿地公园开建

2016-12-09 09:08来源:每日甘肃网-科技鑫报 记者 张葆壬 通讯员 张尚梅

石羊河国家湿地公园开建

  每日甘肃网12月9日武威讯 (科技鑫报记者张葆壬 通讯员张尚梅) 在第22届兰洽会上,北京碧水源科技股份有限公司与武威市就水环境治理业务进行签约,涉资约60亿元参与武威市生态建设。民勤石羊河国家湿地公园PPP建设项目率先落地,于近日开工建设,为武威市绿色发展增添新活力。

  据介绍,民勤石羊河国家湿地公园处于民勤盆地的核心区域,是石羊河进入民勤后,唯一由永久性河流、人工库塘、泛洪平原、灌丛沼泽、草本沼泽形成的复合湿地生态系统,保存着民勤境内较为完整的植被群落和多样的野生动物资源,在西北乃至全国干旱荒漠区具有典型性、独特性和稀缺性,地理位置独特,维系着红崖山水库乃至民勤绿洲的安全,生态区位十分重要。

  民勤石羊河国家湿地公园PPP项目拟投资约1.4亿元,主要建设内容包括绿化工程、道路工程、基础设施工程和服务设施工程四大板块,考虑湿地公园的实际地形地貌、景观资源分布,并结合区域发展总体规划及周边发展的需求,拟采取分区建设与重点建设相结合的方式,将甘肃民勤石羊河国家湿地公园打造成一个集湿地保护、科普宣教、休闲旅游于一体,具有重要影响和示范作用的国家湿地公园。碧水源以掌握国际领先的水处理膜技术闻名业界,近年来,正积极地将“山水林田湖是一个生命共同体”融入发展战略,在全国各地亦成功投建多个国家级湿地公园项目,已具备丰富的湿地公园建设经验。该项目是碧水源投建的第三个国家湿地公园,在此之前,碧水源已经相继投建了天津市宝坻区潮白河国家湿地公园和河南省汝州市汝河国家湿地公园、森林大道项目。

  北京碧水源科技股份有限公司是我国唯一一家集膜材料研发、膜设备制造、膜工艺应用于一体的企业,致力于通过膜技术为国家“治理水环境、开发新水源、保障饮水安全以及城市生态环境建设”提供整体解决方案。截至目前,碧水源净资产超过135亿元,在国内外拥有逾80家子公司,拥有超过350项专利技术,建有全球规模最大的膜研发制造基地以及净水产品研制基地,拥有市政公用工程施工总承包一级资质,建成数千项膜法水处理工程,总规模每天近1500万吨。至今,碧水源与全国多个省市国有水务公司组建超过40家PPP合资公司。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153