首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

乘客突发疾病 高铁乘务员急忙施救

2016-12-09 09:35来源:每日甘肃网-西部商报 记者魏晓倩

  每日甘肃网12月9日讯(西部商报记者魏晓倩)12月3日,乌鲁木齐开往兰州的D2704次列车上,发生了这样的暖心一幕:一名旅客突然意识不清,开始抽搐,列车乘务员发觉后立即汇报列车长,并采取措施紧急施救。这一幕被一旁的旅客拍成视频上传至网络,所有看到这段视频的网友们,无不向这些列车乘务员伸出大拇指点赞。

  从网友拍摄的这段视频中能够看到,一名旅客突然意识不清,并开始抽搐,且身边没有任何亲友同行。该段车厢乘务员发现此事后,立即通过对讲机将情况汇报给列车长。随后,列车长跑步前来,一场紧张的救援就此展开……列车长将周围旅客疏散开,以保证空气流通,随后将发病旅客移至地面平躺,对他进行掐人中、顺气等紧急救援措施,约3分钟后,这名旅客慢慢恢复意识。列车长又专门指派一名乘务员守着这名乘客,直到到达兰州西客站后,乘客被等在车站的120急救人员接走。

  记者随后联系到了视频中出现的这名列车长张大鹏,他告诉记者,当时列车正在青海门源至大通西区间内,当地海拔较高,且车厢内人员较多,当发现乘客发病时,他们就利用所学知识,进行了简单的救援。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153