首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登:儿子身患尿毒症 母亲欲捐肾救子

2016-12-09 10:22来源:兰州日报 马进帅

永登:儿子身患尿毒症 母亲欲捐肾救子

  “十月胎恩重,三生报答轻。”一首《劝孝歌》向世人道出了母爱的伟大。在永登县树屏镇上滩村七社,就有这样一位54岁的母亲,因儿子罹患尿毒症,母亲不顾年迈体弱,毅然决定要割肾救儿,真实演绎母爱的无私和伟大。

  据了解,今年4月的一天,一场小雨过后,天气格外晴朗,对于27岁的永登青年刘军来说,心中不是滋味。因为,他是家中的顶梁柱,家中一切经济来源均由他一个人承担,超负荷的工作量导致他身体不适,后由妻子陪同他到县医院进行检查。在县医院检查期间,他的病情突然加重,后转入兰大一院东岗分院的ICU治疗。检查结果,犹如晴天霹雳在他的心里炸响:尿毒症。随后,他住进了重症监护室,在医院治疗了9天后,他的病情有所好转,就转入普通病房接受治疗。后来,因无法支付巨额的治疗费用,无奈之下,家人不得不把他接回家。在当地的县医院内做一周三次的血液透析。刘军说,在此期间,他与母亲做了配型,并相匹配。虽然手术还没做,正在等待医院的通知,但手术费用,对于他这样一个贫困家庭来说,是无力承担的。“为了挽救我这个不幸的家庭,和我这个年轻的生命,请天下好心人伸出援助之手。”

  说起母亲与他配型相匹配的事,刘军热泪盈眶:“母亲,是给了我生命的人,现在,她又要赐予我第二次生命。”

  “刚知道儿子的病情,真有一种天塌的感觉。娃娃才27岁啊!他可是家里的顶梁柱啊!”在54岁的石占秀看来,如果一旦儿子有什么意外,自己真不知该怎么办。

  石占秀说,每到夜里,儿子都会难受得不能入睡,听到儿子痛苦呻吟,自己真是心如刀绞。每当儿子说要放弃治疗,两人都抱在一起哭成一团。一定要挽救儿子的生命,全家人在

  这件事上达成一致。一家人开始筹备肾配型事宜,刘军的父亲、母亲、妻子都做了配型检查,结果只有母亲能配型成功。不过对于刘军来说却是个艰难的选择:“母亲今年已经54岁了,身体也不是很好。”最终,他接受了母亲的大爱。肾源解决了,但是费用还没着落。在无法可施的情况下,他向轻松筹发起了求助,没想到竟然被轻松筹项目顺利通过,目前已经筹了35000多元了。记者在轻松筹网上看到,1元、2元、10元不等的爱心捐款仍在继续。

  据刘军的姐姐刘海菊说,自弟弟得病以来,家里一共花掉20多万元,都是借的,高筑的债台,压得一家人喘不过气来。即便是移植手术成功,但他在手术成功后还需要两三年的恢复期。天文数字的治疗费用,让本来生活就艰难的这家人雪上加霜。刘军的母亲说:“只要能救儿子的命,我做什么都值得。眼前虽然困难,但有儿子在,家就完整,生活就有希望。同时,我希望医院早些做肾移植手术,看着儿子难受我巴不得马上把肾换给他,减轻儿子的痛苦。当然,我们也十分感谢社会上好心人的帮助和支持。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153