首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中医文化西部之旅养生堂专家组走进大西北

2016-12-10 23:39来源:每日甘肃网 记者 郑金枝

  活动现场。

  西部梦想者联盟主席颐圣公社创办人温耀禹

  红墙御医王连清、央视金牌主持人紫莹

  每日甘肃网讯(记者郑金枝)12月10日,一场以“中医文化西部之旅—养生堂专家走进大西北”为主题的大型活动在甘肃省人民剧院举行。特邀中医药界泰斗级养生专家王连清教授亲述的中医养生与治病之道,为了让更多的老年人能够与养生堂专家零距离接触,节目组通过现场直播的形式传播养生之道,传授养生之术,让亲临现场的上千名老人代表亲自体验了一次《养生堂》栏目的现场录制。本次活动由中国保健协会主办,西部梦想者联盟承办,甘肃省老年福利服务协会、甘肃省老年保健协会协办,活动现场,北京世纪合辉、西部梦想者联盟为兰州部分空巢老人捐赠了价值300万元的爱心物资。

  《养生堂》是一档以“传播养生之道、传授养生之术”为栏目宗旨的节目,其秉承传统医学理论,根据中国传统养生学“天人合一”的指导思想,系统介绍中国传统养生文化,同时有针对性地介绍实用养生方法。而活动主办方之所以邀请养生专家王连清教授是因为老年人是值得社会关注的弱势群体。我国已进入老龄化社会,为了提高老年人的生活质量,使他们度过一个幸福愉快的晚年,是举办此次《中医文化西部之旅—养生堂专家走进大西北》大型活动的主要目的。

  录制现场,央视金牌主持人紫莹与BTV养生堂专家,中西医结合保健医生,中国科协中医药专家组和激光专家组咨询专家,中华医学会激光分会委员,中国中西医结合软组织疼痛研究会理事,香港保健协会医学顾问,《北京晚报》健康快车大课堂列车长—王连清采用现场对话和互动的形式,以图文并茂的解说方式、通俗易懂的语言,揭示了日常生活当中的诸多健康误区,为观众提供了宝贵的养生法宝,(并针对观众提出的糖尿病、高血压、针灸、按摩等问题)一一进行了解答,赢得了大家的一致赞誉。“在欣赏丰富多彩文艺演出的同时,还能现场聆听专家的养生讲座,感觉很受用,真的不虚此行。” 70岁的范玉英老人激动地说,“《养生堂》这么一档有影响力的节目播出后,相信会很好地推介咱兰州”。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153