首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

爱格氏小球藻鲜鸡蛋全面上市

2016年12月11日 15:44  来源:每日甘肃网    陈丽宏

爱格氏小球藻鲜鸡蛋全面上市

 

  每日甘肃网12月11日兰州讯 (记者 陈丽宏)“无抗生素、无药残、无重金属污染,高蛋白、高DHA、高维生素、高叶黄素”的爱格氏小球藻鲜鸡蛋全面上市了!这是记者昨日上午从甘肃德福生物科技有限公司举行的爱格氏小球藻鲜鸡蛋产品发布会上得到的消息。

  在发布会现场,全国食品理化检验委员会徐明高教授从营养学角度解读了小球藻鲜鸡蛋的营养价值并颁布了爱格氏小球藻鸡蛋标准。同时,来自中国检验检疫科学研究院、普尼测试集团、广州分析测试中心、甘肃省分析测试中心的检测报告均显示,小球藻鸡蛋全项指标均优于国家绿色食品标准。

  良心企业打造“三无”、“四高”小球藻鸡蛋

  记者了解到,小球藻是一种微藻,营养全面均衡,富含多种天然营养物质和独有的促生长因子,有“肠道清道夫”之称,能够维护动物肠道菌群平衡、降解和清除体内毒素、提高身体机能和免疫力。

  甘肃德福公司将研发出的小球藻全营养素成功应用于蛋鸡养殖,从蛋鸡育成到最后淘汰,全程饲喂小球藻,禁止抗生素和农药的使用,成功产出了“无抗生素、无药残、无重金属污染,高蛋白、高DHA、高维生素、高叶黄素”的高品质放心鸡蛋。

  徐明高说,人的健康长寿和营养密不可分,爱格氏小球藻鸡蛋含有的蛋白质、氨基酸、总膳食纤维、硒、叶黄素等14种营养指标明显高于市场上其它品牌鸡蛋,可谓是蛋中珍品,陆上海参。

  甘肃省分析测试中心主任刘兰说,按照农业部绿色食品的蛋饮蛋制品754-2011的国家指标,小球藻鸡蛋感观、13项卫生指标、6项微生物指标经检验全部符合绿色食品标准。出入境检验检疫局针对黄胺等12项检测也完全符合标准。

 

  德福公司小球藻畜禽养殖技术属国内首创

  据介绍,甘肃德福公司是目前国内唯一一家小球藻畜禽养殖技术研发和推广的高科技公司,多年来致力于探索小球藻在畜禽养殖中的应用,公司成功探索的“小球藻+益生菌”生态养殖模式,是将小球藻营养液应用于畜禽养殖,通过光生物反应器,吸收圈舍矢气进行光合作用,全天候为蓄禽提供全营养的“青饮料”;将释放的氧气通入圈舍,再在圈舍及周边喷洒益生菌除臭,双重改善动物福利;并使用生物技术将畜禽粪便发酵成生物有机肥,用于饲料基地,形成闭合的生态循环链。

  该项目于2014年1月19日通过了中国生物多样性和绿色发展基金会组织的专家评审会。2015年11月6日,德福公司完成的《养殖用小球藻生产设备》项目通过甘肃省科技厅的科技成果鉴定。在2016年举办的第五届中国创新创业大赛甘肃赛区的比赛中,德福公司“小球藻畜禽养殖技术研发及产品开发”项目喜获大奖并晋级全国总决赛。

  截止目前,德福公司已取得15项小球藻畜禽养殖技术专利,研发并拥有自主知识产权的生态养殖模板已具备大规模产业化推广条件,通过基地示范引领,带动项目推广,将实现养殖业的健康、可持续发展,为消费者提供绿色安全的畜禽产品。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153