首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

一枝一叶总关情 酒泉市改善民生工作综述

2016年12月12日 05:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 世琴

  酒泉±800千伏换流站为酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程的送端换流站,目前该工程土建总体进度完成99.3%。这是施工人员在进行直流场平波电抗器绝缘支柱安装。酒泉日报记者王荣

  金塔县编发《金塔远教》导报,及时刊载为民服务信息,每月向农户免费发放。本报通讯员李海东

  肃州区东关苑社区工作人员为辖区居民发放“晚霞心愿卡”。酒泉日报记者王丽君

市民在位于酒泉市城区的惠民蔬菜市场购物。本报通讯员刘蓉

  酒泉日报记者 世琴

  民生为先、民生为重、民生为本。近年来,酒泉市大力保障和改善民生工作,认真落实省、市、县承诺的惠民实事,创新体制机制,充分发挥政府公共服务职能,持续加大财政投入,不断健全完善低保、养老保险等社会保障体系,在住房、就业、上学、看病、养老等领域取得了令人瞩目的成绩。

  伴随着一项项惠民政策、一桩桩民生实事纷纷落地,酒泉经济社会在健康发展的轨道上稳步前行。

  百姓喜圆安居梦

  金塔县居民张瑜新搬的房子是一室一厅,坐北朝南的户型。

  “这房子结构好,采光也好,再加上是地暖,冬天可暖和了。”张瑜笑着告诉记者,这套保障性住房面积约60平方米,在搬进这里前,她带着女儿或租房,或寄住在父母家,“刚开始一直租房住,搬来搬去,租房支出还是很高。因为身体有残疾,很多工作都做不了,挣钱也少。社区知道我的困难后,帮我申请了现在这套房子,我现在心里踏实多了。”

  肃州区西文化街社区的魏玉玲2015年底住进了新建的廉租房,每月房租仅为60元。住在明亮、舒适的新房子里,魏玉玲心里别提多高兴了。

  记者了解到,近5年酒泉市有序推进保障性安居工程建设,投资143.32亿元,建成各类住房60962套,其中保障性住房26250套,完成投资28.9亿元,让低收入住房困难家庭“应保尽保”“住有所居”。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有