首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

男子手持利斧砍向前妻 临泽县司法所干部空手夺白刃

2016-12-12 09:46来源:兰州晚报 雒焕素

男子手持利斧砍向前妻,关键时刻——司法所干部空手夺白刃

  每日甘肃网12月12日讯 据兰州晚报报道(记者 雒焕素)12月9日,记者自张掖市了解到,一男子提斧砍前妻,司法所干部空手夺白刃。日前,这名司法所干部魏红宗被张掖市临泽县人民政府授予“见义勇为积极分子”荣誉称号,并颁发荣誉证书,奖励现金8000元。据了解,2016年6月27日19时20分许,正在办公室处理纠纷的魏红宗看到好多群众向平川镇农贸市场跑去,并听见有人喊说:“芦湾村刘某某身上揣有砍斧,正追杀已离婚前来领孩子的前妻郭某”。魏红宗听到后马上跑出办公室奔向农贸市场,看到刘某某正拿着砍斧冲向坐在车里的郭某(女,系刘某某前妻),并用砍斧向郭某剁砍,当时郭某左腿正在不停地流血。看到这一情景后,魏红宗来不及思考,快步扑向手举砍斧的刘某某,一把抱住刘某某的腰,用力将刘某某拽离郭某。刘某某声嘶力喝,挥舞利斧大骂魏红宗少管闲事、赶快松手,不然要剁他。魏红宗毫不畏惧,使尽全身力气将刘某某摁倒在地,夺下了刘某某手中的利斧,制止了一起意外伤害事故的进一步恶化和加剧。局面控制住后,魏红宗积极协同镇综治办干部联系救护车,迅速把郭某送到县医院进行救治。

  司法所干部魏红宗同志在群众生命安全受到威胁的关键时刻,临危不惧、挺身而出,勇敢制止了事态的进一步恶化,保护了群众生命安全,彰显了一名共产党员勇敢正义、无私无畏的精神风貌,他见义勇为的事迹赢得了广泛赞誉。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃启动农村水质达标检查
 

12月8日,省水利厅发出通知,要求全省立即启动农村水质达标自查自纠和监督检查,对所有集中式供水工程水源水、出厂水、管网末梢水进行全覆盖水质检测。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153