首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

武威老太接受眼角膜移植重见光明 老伴许愿捐角膜

2016-12-13 08:43来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾
老太重见光明 老伴许愿捐角膜

手术成功后的李女士和老伴 金奉乾摄

  每日甘肃网12月13日讯(西部商报首席记者金奉乾) 12月8日,爱尔眼库联盟从成都爱尔眼库紧急调拨了一枚珍贵的眼角膜,12月11日,兰州爱尔眼科医院为家住武威市凉州区的60岁老人成功实施了角膜移植术。12月12日,深受感动的老伴决定去参加器官捐献登记,将来帮助那些需要光明的人。

  一拖30年 左眼视力仅存光感

  12月12日,在医院病房里,刚刚做完眼角膜移植手术的60岁眼病患者李女士激动地说:“真的太幸运了,这么稀缺的角膜,让我等到了,我们在这里感谢那位不知名的捐献者,感谢给我做手术的专家,让我的后半生有盼头了……”

  原来,早在30年前,李女士的左眼出现了眼红、异物感等症状。去年秋天的时候,她的左眼症状反复发作,并且伴有雾视(角膜上继发白雾遮盖),视力严重下降仅存一点光感,而且受左眼影响,她的右眼视力也有下降,眼病给她的生活带来了严重不便。直到这个时候,她和家人才决定到医院治疗。在家人的陪伴下,李女士来到武威市肿瘤医院治疗,经过一段时间的治疗后,她的左眼眼红、异物感症状得到缓解,但白雾遮盖依然很严重,当地医院医生认为是角膜病,需要进行角膜移植。

  几经周折 紧急调拨眼角膜做移植

  12月8日,李女士和家人来到了该眼科医院,医院决定给李女士实施角膜移植术。通过眼库联盟调拨,最终从成都爱尔眼库紧急调拨了一枚珍贵的眼角膜。12月11日上午,爱尔眼科医院集团专家王科华与该院屈光与角膜科主任姚慧共同为李女士成功实施了穿透性角膜移植术。

  李女士的老伴告诉记者:“角膜捐献是一个伟大的爱心义举,今天我老伴受益了,让我感触很深,我决定参加器官捐献登记,将来我也把眼角膜捐出来帮助那些需要光明的人。”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153