首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区三维数字中心多措并举严控街头污染源

2016-12-13 08:57来源:兰州晚报 张蓉

城关三维数字中心多措并举严控街头污染源

  每日甘肃网12月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者张蓉文/图)68平方米的LED大屏上,城区街道的景象实时呈现,几十名身着统一工装的视频监测员紧盯大屏;另一边,数名接线员接听着不断打进的投诉举报电话。这里就是城关区数字化城市管理中心的值班大厅,每天24小时通过全区安装的1672个摄像头对198条主次干道、998条小街小巷的进行实时监控。

  除了这些固定摄像头外,还有一些“流动摄像头”在各个社区街道实时巡视,这些“流动摄像头”就是三维数字中心的一线监督人员。他们每天起早贪黑,走街串巷,从早晨6点一直到晚上10点。一旦发现烧烤摊点、店外经营、煤烟排放、垃圾乱倒、木柴引火等污染源,立刻拍照记录,并将照片和污染源的明确定位发送到工作群中。今年冬防,城关区三维数字中心加大了工作力度,一线监督员也由原来的20名增加到了50名。

  陈琦是50名一线监督员中的一位,家住在五泉路,但负责的主要区域是雁西路中路通往兰雁小区的一段巷子。不管天气有多寒冷,陈琦都要在这条深约200米的小巷来回巡视。小巷两侧多是城中村居民的自建楼房,冬季取暖全靠火炉,每一个伸出墙外的烟囱都是陈琦的重点监测目标,只要发现有大量燃烧木柴、烧有烟煤等情况和巷道两侧摊点、乱堆乱放的垃圾、烧烤摊点出没,她就会马上拍照报送。

  不管是摄像头拍到的问题,还是监督员拍到的问题,都会在第一时间实时传回到值班大厅。大厅受理员再根据管辖区域及问题归类,分派至22个街道办事处以及相关部门进行迅速处理。

  一线监督员们每天平均工作八小时,平均要走十二三公里的路程,进入冬防以来,他们基本上没有了休息日。大厅工作人员虽说不用冒着严寒上街巡视,但一天到晚盯着大屏,有时候连喝口水的时间也没有。正是他们的努力工作,和相互之间的紧密配合,才让大街小巷的污染源一露头就会得到处理。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明年兰州城区燃放烟花爆竹时间确定
 

12月11日,兰州市安全生产监督管理局做客《落实进行时》栏目,就工作职能向广大市民做了介绍,并现场解答市民所关注的安全问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153